Legumbres

La propocion de legumbres por persona a comer sera de 60 o 70 grs por persona

La proporcion de agua y las legumbres debe ser de 3 partes de agua por 1 de legumbre.

Los tiempos de coccion se toman desde el momento que comienza a hervir

No hay que añadir sal hasta que las legumbres esten tiernas.

La cebolla, la zanahoria y el apio otorgan un sabor especial a las legumbres por lo que es interesante añadirlas durante la coccion para darles sabor.

Durante los primeros 5 o 10 minutos todas las legumbres deben hervirse a fuego rapido y sin tapar para que se destruyan las impurezas y de esa manera la espuma que se produce la podremos eliminar con espumadera y no estara en el caldo de coccion.

Una vez cocidas las guardaremos en un recipiente hermetico en la nevera para ir consumiendolas de diversas formas, en sopa, pure, ensaladas, etc.

Las legumbres antes de cocinarlas las pondremos a remojo la noche anterior,podremos excluir las lentejas que se cocinan sin ponerlas a remojo