Patatas a la Riojana

Patatas a la Riojana

INGREDIENTES.
1 KGRS. DE PATATAS.
4OO GRS DECARNE DE CORDERO DE LA PARTE DE LAS COSTILLAS CON FALDITA EN TROZOS NO MUY GRANDE.
200 GRS.DE CHORIZO EN RODAJAS GORDITAS.
2 PIMIENTOS VERDES CORTADOS EN TROZOS.
2 PIMIENTOS ROJOS CHORICEROS.
ACEITE DE OLIVA.
2 CEBOLLAS
5 DIENTES DE AJO.
SAL
PIMENTON DULCE, DOS CUCHARITAS DE CAFE
PEREJIL.UNA RAMITA

ELABORACION.

EN PRIMER LUGAR COGEMOS Y PELAMOS LAS PATATAS Y LAS CORTAMOS ROMPIENDOLAS,

COGEMOS UNA CAZUELA LE AÑADIMOS ACEITE,PICAMOSS 2 CEBOLLAS Y 3 DIENTES DE AJOS,LE AÑADIMOS LA CARNE Y REHOGAMOS HASTA QUE ESTE DORADITA.
A CONTINUACION LE ECHAMOS LAS PATATAS Y LE VAMOS DANDO DE VEZ EN CUANDO UNAS VUELTAS PARA QUE NO SE NOS PEGUEN
,LE AÑADIMOS UN POCO DE SAL,PIMENTON Y 2 DIENTES DE AJO MACHACADO CON PEREJIL,REMOVEMOS Y ECHAMOS AGUA HASTA CUBRIRLAS.

SI VIESEMOS QUE EL CHORIZO ESTUVIESE BIEN CURADO AÑADIMOS AL PRINCIPIO,Y SI NO AL FINAL.
LOS PIMIENTOS LOS ECHAMOS CUANDO LAS PATATAS HAYAN HERVIDO UN RATO,PARA QUE NO SE DESHAGAN.
LAS PATATAS AL PRINCIPIO TIENEN QUE HERVIR FUERTEMENTE DURANTE UNOS 5 MINUTOS Y LUEGO LENTITO APROXIMADAMENTE MEDIA HORA.

LA PROBAMOS DE SAL.SI LA QUISIESEMOS UN PUNTO DE PICANTE ,PICAMOS UNA GUINDILLA Y ECHAMOS POCO A POCO,PROBANDOLO HASTA QUE ALCANCEMOS EL PUNTO DESEADO
APAGAMOS Y DEJAMOS QUE SE ENFRIEN UNA HORA ANTES DE COMER

Y CALENTAMOS ANTES DE SERVIR ESTA OPERACION LA HAREMOS PARA ESPESAR LA SALSA.Y LA DE ABSORVER TODO LOS SABORES DE ESTE PLATO CONTUNDENTE.

patatas a la riojana