Paella de Arroz con Albondigones
INGREDIENTES.
CALDO DE COCIDO,TENDREMOS EN CUENTA QUE CUANTO MAS SABOR TENGA MEJOR NOS SALDRA LA PAELLA.LA MEDIDA REQUERIDA.PODREMOS RESERVARLO CUANDO HAGAMOS UN COCIDO Y CONGELARLO EN BOTES DE CRISTAL.
INGREDIENTES.
3 TOMATES PELADOS YAÂ TRITURADOS
1 CUCHARADA SOPERA DE CEBOLLA RALLADA.
3 RAMITAS DE PEREJIL.
PIMENTON DULCE UNA CUCHARADA
USAREMOS MANTECA DE CERDO EN VEZ DE ACEITE PARA EL SOFRITO.
ARROZ BOMBA.100 GRS,POR COMENSAL.
1 DIENTE DE AJO
MIENTRAS TANTO HABREMOS HECHO LOS ALBONDIGONES DE CARNE CON LA SIGUIENTE PROPORCION.
250 GRS DE CARNE DE CERDO.
250 GRS DE CARNE DE VACUNO.
2 C.S. DE PIÑONES.
1/4 DE MIGAS DE PAN,(NO ECHAMOS LA CORTEZA)
1 HUEVO.
PEREJIL PICADITO FINAMENTE
PIMIENTA NEGRAÂ A GUSTO
LO AMASAMOS BIEN Y HACEMOS LAS ALBONDIGAS,APROXIMADAMENTE DE UNOS 60 .MM
LAS PELOTAS SI SE HACEN EN EL COCIDO. HERVIR UNOS 20 MINUTOS O 10 SI ES EN OLLA RAPIDA.PROBAR HA HACERLO EN EL CALDO DE LA PAELLA.
ELABORACION.
PRIMERO ECHAMOS LA GRASA DE CERDO Y PONEMOS A CALENTAR CUANDO SE DERRITA LE AÑADIMOS LA CEBOLLA EL FUEGO TIENE QUE SER BAJO, SI HACEMOS LAS ALBONDIGAS LAS TENDREMOS DESPUES DE ENHARINARLAS DOS MINUTOS SACANDOLAS Y RESERVANDO ESTAS.
CUANDO VEAMOS QUE LA CEBOLLA EMPIEZA A CAMBIAR DE COLOR ECHAMOS, ACONTINUACION EL AJO PICADITO POCO DESPUES AÑADIMOS EL TOMATE RALLADO CUANDO VEAMOS EL TOMATE EN SU PUNTO,AÑADIMOS EL CALDO NECESARIO RECORDAR 3 MEDIDAS MAS QUE DE ARROZ(BOMBA) Y AÑADIMOS EL AZAFRAN CON SAL A GUSTO. Y LAS ALBONDIGAS CUANDO LLEVEN 10 MINUTOS HIRVIENDO
RELLENAMOS DECALDO SI LE FALTASE HASTA LOS REMACHESÂ LE ECHAMOS EL ARROZ YÂ MANTENEMOS 10 MINUTOS A FUEGO FUERTE BAJAMOS A FUEGO INTERMEDIO,
DISTRIBUIMOS CON LA PALETA LOS ALBONDIGONES BIEN POR TODA LA PAELLA ,VIGILAREMOS EL CALDO A PARTIR DEL MINUTO 17 Y JUGANDO CON MAS O MENOS INTENSIDAD PARA DEJAR SECO EN EL MINUTO 20,TENER EN CUENTA QUE LA COCCION ES UN POCO DIFERENTE AL USAR MANTECA DE CERDO.
OBSERVAR LAS BURBUJAS QUE SON MAS ESPESAS QUE LAS QUE SON DE ACEITE,Y TENDREMOS QUE OBSERVARÂ UN POCO MAS.
DEJAMOS REPOSAR 5 MINUTOS Y EMPLATAMOSÂ O SACAMOS LA PAELLA A LA MESA.
FOTOSÂ DE EL ARROZ Y LAS ALBONDIGAS UNA VEZ YAÂ EMPLATADOS
OTRA VISTA DEL EMPLATADO
TENEMOS QUE TENER EN CUENTA DE QUE EL EXITO DE UN PLATO INFLUYE LA PRESENTACION DE EL.