Solomillo Asado con Frambuesas.

3/4 kilo de carne de cerdo sin hueso (Solomillo o similar)
– sal
– 400 g de frambuesas
– 150 g de azucar
– 50 g de manteca
– 1 copa de coñac
– 3 cdas. de hierbas aromoticas surtidas picadas.

Para la guarnicion:

– 4 manzanas chicas verdes
– 1/2 kilo de ciruelas chicas
– 2 cdas. de azucar
– 50 cc de coñac
– 2 cdas. de mermelada de frambuesa.

PREPARACION:

Frotar el trozo de carne con sal y las hierbas picadas y dorar con la manteca por todos sus lados dentro del horno bien caliente para sellar todas sus caras.

Desgrasar luego un poco la asadera y añadir el azucar y las frambuesas.

Colocarlo en el horno a fuego suave por 15 minutos.

Cuando este caramelizado añadir el vinagre y el coñac y dejar reducir, salpimentar y dejar cocinar unos minutos mas hasta que la carne este  a punto.

Licuar el fondo de coccion. Cortar la carne en rodajas. Mientras tanto pelar las manzanas, ahuecarlas y hornearlas con agua, 2 cdas. de azucar y 50 cc de coñac hasta que esten cocidas, pero sin que pierdan su forma.

Cocinar en la misma asadera las ciruelas cortadas al medio y sin carozos, colocandolas a mitad de la coccion de las manzanas.

Rellenar las manzanas con la mermelada mezclada con algunas de las ciruelas en cubitos.

Acompañar con el fondo de coccion de la carne.