Zurrapa de higado…
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Serranias Andaluzas,
Esas Ventas en los caminos.
Esos sabores a antiguo,
Que quitaban el hambre.
A todo hijo de vecino.
La manteca colora se hace exactamente igual pero sin añadir higado o lomo.
Espero que disfruteis de esta receta tan arraigada a Andalucia y su gente.
brudi1 lo prometido era deuda
INGREDIENTES.
1,2 KRGS DE PELLA.
1 KRGS DE HIGADO DE CERDO.
7 DIENTES DE AJOS MACHACADOS
2 HOJITAS DE LAUREL TROCEADAS.
2 CUCHARADAS DE OREGANO.
VINO BLANCO 120CC.
PIMIENTA NEGRA A GUSTO.
ELABORACION.
COGEMOS UNA OLLA Y LE ECHAMOS LA PELLA CORTADA A TROZOS
PONEMOS A UN FUEGO MEDIO Y DEJAMOS QUE SE VAYA DISOLVIENDO LA PELLA REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO,CUANDO VEAMOS QUE ESTA LISTA,SACAMOS LOS CHICHARRONCITOS DE PELLA QUE HAN QUEDADO FLOTANDO.
ECHAMOS A CONTINUACION EL VINO PROCURAR QUE LA MANTECA ESTE A FUEGO INTERMEDIO PARA QUE NO SE NOS SALGA DE LA OLLA AL ECHARLO, REMOVEMOS BIEN,COGEMOS EL HIGADO Y LO CORTAMOS EN TAQUITOS,AÑADIMOS UN POCO DE SAL Y DEJAMOS HACER UNOS 15 MINUTOS,COGEMOS UNA CUCHARITA Y PROBAMOS DE SAL.
SACAMOS EL HIGADO Y LO HECHAMOS EN UN RECIPIMIENTE,RESERVAMOS.
A CONTINUACION AÑADIMOS A LA PELLA DERRITIDA LOS AJOS,LAS 2 HOJITAS DE LAUREL DESMENUZADAS Y LAS DOS CUCHARADAS SOPERAS DE OREGANO
UNA CUCHARADA DE CAFE DE PIMIENTA NEGRA Y UN POCO DE SAL,REMOVEMOS Y CUANDO LLEVE DOS O TRES MINUTOS,CON UNA CUCHARITA PROBAMOS DE NUEVO Y TIRAMOS AL PUNTO DE SABOR AÑADIENDO SI NOS APETECE UN POCO MAS DE ALGUNA ESPECIE.
DEJAMOS QUE SE VAYA HACIENDO DURANTE UNOS 15 MINUTOS MAS,TRANCURRIDO ESTE TIEMPO COGEMOS UN COLADOR Y ECHAMOS UNOS CUATRO O CINCO CAZOS DE LA MANTECA DILUIDA AL RECIPIENTE QUE TENIAMOS EL HIGADO,TRITURAMOS BIEN.
A CONTINUACION TERMINAMOS DE FILTRAR EL RESTO DE LA MANTECA CON EL COLADOR,Y TIRAMOS EL RESTO DE LAS ESPECIES QUE SE HAN QUEDADO EN EL COLADOR.
PONEMOS DE NUEVO EN EL FUEGO LA MANTECA Y AÑADIMOS EL HIGADO TRITURADO A FUEGO MODERADO BAJO,AFINAMOS EL PUNTO DE SABOR Y LE AÑADIMOS DOS CUCHARADAS SOPERAS DE PIMENTON DULCE REMOVIENDO BIEN PARA QUE NO SE NOS PEGUE.
TRANSCURRIDOS UNOS 10 MINUTOS RETIRAMOS Y LE ECHAMOS 1 CUCHARADA SOPERA MAS DE PIMENTON DULCE REMOVEMOS BIEN DE NUEVO,OBSERVAMOS QUE QUEDE DOMINANDO EL COLOR COLORAO SI NO UNA CUCHARITA
MAS DE PIMENTON Y DEJAMOS QUE SE VAYA ENFRIANDO.PREPARAMOS UNOS RECIPIENTES ADECUADOS Y LE ECHAMOS REPARTIENDOLO EN ELLOS.
PONEMOS UNA REBANADA DE PAN Y CON UN CUCHILLO LE UNTAMOS DE LA ZURRAPA CON MANTECA COLORA,CON TU CAFE CON LECHE.