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Hola, bienvenid@s al blog de Jaccis.

Aquí encontrareis multitúd de recetas y apaños para cocinar desde nivel 0 al 10.

De donde proviene el titulo de este Blog dedicado a la cocina sencilla que sirva a veces para tratar de hacer sencillo un plato de comida y que sea entendidos por todo aquel que lo lea,y tratar de que no tenga ninguna duda para su elaboración.
Taillevent…..
Pensemos en primer lugar en el hombre a quien debemos el primer libro de cocina completo, redactado en un idioma moderno, en francés.

Se trata de Guillaume Tirel, que desde el principio de su culinaria carrera fue denominado Taillevent, es decir, «cortaviento». El nombre indica ya toda la agudeza de su arte y de su ingenio. La historia de este artista,que ya pertenece a la leyenda, fue exhumada a mediados del pasado siglo por el barón Pichon, apasionado coleccionista de libros de cocina, siendo publicada en dos elegantes volúmenes allí por los años 1891 y 1892.

En 1346 se le menciona por primera vez con una cierta importancia y protagonismo, se le señala como «cocinero principal» de la corte de Felipe VI de Valois.

Comienza su máximo esplendor y la actividad profesional más importante de su larga carrera en 1359, cuando comienza a trabajar en la casa del duque de Normandia, que posteriormente reinaría con el nombre de Carlos V el Sabio.

Pero lo que más nos debe interesar, fue el encargo del sabio rey a su maestro cocinero, de que debería escribir sobre el arte de guisar y una relación ordenada de sus recetas, con la respectiva explicación metodológica sobre su preparación. El resultado fue, tiempo después, el famoso Le Viandier, primer libro de cocina de la era moderna y base fundamental de la gastronomía francesa, su principal virtud abrir el camino hacia el futuro.

Espero que contribuyais con vuestras opiniones y aportaciones.Un saludo para tod@s y espero que desde ahora en adelante entreis en el blog y disfrutemos todos.

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