Berenjenas a la Menta
BERENJENAS A LA MENTA
Ingredientes: Para 4 personas,
4 berenjenas medianas,
1 cebolla,
2tomates maduros,
1 manojito de menta fresca,
1 diente de ajo,
perejil,
sal,
aceite de oliva,
2 cucharadas soperas de pan rallado.
Elaboracion.
Partir las berenjenas a lo largo e introducirlas en una olla con
abundante agua salada hirviendo hasta que esten tiernas (15 minutos
aproximadamente). Escurrilas. Preparar un sofrito con la cebolla
cortada fina y el tomate. Vaciar las berenjenas de su pulpa, cuidando
de no romper la piel. Picar la pulpa de la berenjena y la menta y
añadirlas al sofrito. En una bandeja de horno colocar las «barquitas»
de berenjena y rellenarlas con el sofrito. Picar el ajo y el perejil,
mezclar con el pan rallado y espolvorear con la mezcla la superficie
de las berenjenas. Aliñar con aceite y poner a gratinar en el horno
precalentado hasta que se doren.