Crema de Berenjenas al Curry
Crema fria de berenjenas al curry
Continuamos con nuestro catalogo de sopas y cremas frias para el verano y ademas con una de las verduras estrellas de la temporada. La versatilidad de la berenjena es tal, que podreamos comerla cada dia durante semanas sin repetir receta. Esta Crema fria de berenjenas al curry es una estupenda opcion para disfrutarlas.
Ingredientes: 2 berenjenas, 1 cebolla, 1 litro de caldo de verduras, 1 cucharadita de pasta de curry rojo o en su defecto curry amarillo en polvo y aceite de oliva virgen extra. Como guarnicion medallones de queso de cabra.
Elaboracion: Cortar las berenjenas a lo largo por la mitad y hacerles unas incisiones en forma de cuadricula. Ponerlas en una bandeja apropiada con un chorrito de aceite e introducir al horno precalentado, durante 45-50 min. a una temperatura de 180ºC, dandoles la vuelta a la mitad del asado.
Pasado ese tiempo se sacan del horno y se dejan enfriar. Mientras en una olla, ponemos un chorro de aceite de oliva y sofreimos la cebolla cortada en medias lunas. La cocinaremos a fuego suave durante 20-25 min hasta que tenga un ligero tono dorado, teniendo cuidado de que no se queme.
Sacamos la carne de las berenjenas asadas, separandola de la piel y la añadimos al recipiente donde esta la cebolla, ya en su punto. Salteamos el conjunto y añadimos media cucharada de pasta de curry rojo, removiendo bien para que se disuelva. Es recomendable no excederse con la cantidad ya que este curry es picante y ponemos demasiado anulara el sabor de las berenjenas.
Añadimos el caldo de verduras caliente, para que no frene la coccion y cocinamos durante 10 minutos mas. Retirar del fuego, dejar que entibie y pasar la batidora para conseguir una crema bien fina, sin ningun tipo de grumos.
Dejar en la nevera durante un par de horas, hasta que este bien fria y servir acompañada por unos medallones de queso de cabra o unas virutas de jamon frito.