Tomates Secos al Horno
Ingredientes
tomates cherry
azucar
sal
aceite de oliva
pimienta
tomillo
Material y herramientas
Papel para hornear
Horno
Tarros de cristal
Olla a presion
Olla
Paño limpio
Elaboracion
(para secar los tomates)
Se cortan los tomates por la mitad y se colocan en una bandeja de horno sobre papel para hornear. Se espolvorean de sal, azucar, pimienta y tomillo, y se le añade un hilito de aceite de oliva.
Se calienta el horno a 100º y se hornean durante mas de dos horas, cuidando que no se queden demasiado secos o se quemen. Hasta aqui, he seguido la receta de Cerise que es una campeona que cultiva sus propios tomates.
Para esterilizar los tarros los metemos en el lavavajillas y hacemos con ellos un ciclo entero.
(terminar con el baño maria)
Una vez que los hemos sacado del horno los tomates, los dejaremos enfriarse y cuando esten a temperatura ambiente los iremos poniendo en el tarro de cristal llenandolo y los huecos se rellenan con aceite de oliva.,ponemos unas hojas de Albahaca en el interior. Ahora cerraremos el bote y para terminar de hacer la conserva tendremos que poner en la olla expres con 3 cuartas partes de la altura de los botes de agua unos 20 minutos.
Dejamos enfriar etiquetamos y dejamos en un sitio procurando que no les de la luz del sol