Estofado de Toro a la Pamplonica
INGREDIENTES: [Pamplona prepara la fiesta]
Un Kilo y 1/2 de morcillo o babilla de toro.
Una cabeza de ajos.
Tomillo y oregano.
400 g. de cebolla.
250 g. de zanahoria.
[Estofado de toro]
3/4 de litro de vino tinto.
1/2 litro de caldo sin grasa,sal y pimienta.a gusto
Aceite.
MODO DE HACERLO: Cortar la carne a trozos regulares, gruesos. Se dejan en maceracion durante una noche con el vino, las hierbas y los ajos.
Se escurre la carne y se rehoga con un decilitro de aceite hasta dorarla ligeramente.
Incorporar las cebollas bastante picadas y la zanahoria raspada, lavada, alguna entera o a tiras para el adorno y el resto fileteada. Poner sal y pimienta y hacer cocer despacio y tapado. A media coccion se incorpora las hierbas aromaticas y si fuera necesario se añade algo de caldo de carne. Unos 20 minutos antes de servir se incorpora si se desea,patatas fritas.