Kefta de Ternera
Ingredientes:
1 kgr. carne picada de ternera o cordero, 1 cebolla, 50 ml. aceite de oliva virgen, 2 dientes de ajo pelados, pizca pimenton picante, 1 cucharada de pimenton dulce, 1 ramillete de perejil, pizca de pimienta negra molida, sal, 1 cucharadita de comino molido, 20 gr. piñones pelados, pizca de canela molida.
Preparacion:
Picamos en la batidora la cebolla pelada y en cuartos, con los ajos pelados y los piñones, unos segundos a velocidad alta. Mezclamos en un cuenco con la carne picada y las especias, removiendo con la mano bien, hasta que quede una masa uniforme. Deja reposar en frio unos 20 minutos.
Prepara pequeñas hamburguesas o, si quieres que sea mas tradicional, haz a modo de salchichas alargadas pinchadas en brochetas. Deja reposar en frio una hora.
Ponemos en una fuente de barro untada de aceite,colocamos las hamburgueseguitas y dejar cocer a horno a 200 grados unos 20 minutos. Luego se cubre con patatas panaderas fritas, tomates triturados, zumo de limon y piñones y se deja hornear otros 23-30 minutos.