Arroz Primavera

Arroz Primavera

ARROZ PRIMAVERA.

INGREDIENTES.

1 LATA DE TOMATE FRITO 250 GRS
1 LATA DE ATUN PEQUEÑITA.
ACEITE DE OLIVA.
1 HUEVO.
1 LIMON.
SAL
ARROZ 500 GRS.(100 GRS. POR PERSONA).

ELABORACION

PONEMOS UN CAZO CON 1 LITRO DE AGUA Y LE ECHAMOS UN PELLIZCO DE SAL,CUANDO OBSERVAMOS QUE EMPIECE A HERVIR,CAMBIAMOS A FUEGO LENTO Y LE ECHAMOS EL ARROZ,DEJAMOS QUE SE HAGA DURANTE 15 MINUTOS.
15 MINUTOS AL FUEGO
RETIRAMOS DEL FUEGO Y LO ECHAMOS EN UN COLADOR HASTA QUE ESTE ESCURRIDA EL AGUA,A CONTINUACION LE ECHAMOS UN CHORRO DE AGUA FRIA PARA EVITAR QUE SE SIGA HACIENDO MAS EL ARROZ.TAMBIEN CON ESTO LE QUITAREMOS ALMIDON DEJAMOS QUE SE ESCURRA DE NUEVO Y RESERVAMOS.
COLOCAMOS EN UN COLADOR Y ECHAMOS AGUA FRIA

ESCURRIMOS BIEN Y COLOCAMOS PARTE...

ABRIMOS LA LATA DE ATUN ,ESCURRIMOS BIEN EL ACEITE ,Y LO DESMENUZAMOS BIEN RESERVANDOLO.
HACEMOS LA MAHONESA CON EL HUEVO ACEEITE Y UN CHORRITO DE LIMON.RESERVAMOS.
COGEMOS LA LATA DE TOMATE Y LE HACEMOS DOS ABERTURAS UNA ARRIBA Y OTRA ABAJO PARA ABRIR Y ECHAR EN CHORRITO.RESERVAMOS.
COGEMOS UN BOL PROFUNDO Y PONEMOS EN EL FONDO UNA CAPA DE ARROZ Y DESPUES LE ECHAMOS EL TOMATE A CHORRITO Y POCO HASTA CUBRIRLO.
ECHAMOS UNA CAPA DE TOMATE

SOBRE ESTA ULTIMA LA MITAD DEL ATUN REPARTIENDOLO DE UNA FORMA REGULAR.
HACEMOS UNA CAPA CON LA MITAD DEL ATUN

SOBRE EL ATUN LE PONEMOS OTRA CAPA DE ARROZ CUBRIENDOLO TODO.
PONEMOS OTRA CAPA DE ARROZ

SOBRE EL ARROZ UNA CAPA DE MAHONESA.
SEGUIDAMENTE UNA CAPA DE MAHONESA

SOBRE ESTA REPARTIMOS LA OTRA MITAD DEL ATUN
.OTRA CAPA DE ATUN

HACEMOS OTRA CAPA DE ARROZ CUBRIENDOLO TODO Y SOBRE ESTA LE ECHAMOS EL RESTO DE TOMATE.
OTRA CAPA CON EL RESTO DE ARROZ
UNA CAPA CON EL RESTO DE TOMATE

Y FINALMENTE CON UNA ESPATULA O UN TENEDOR TERMINAMOS DE CUBRIR CON EL RESTO DE LA MAHONESA.
LA ULTIMA CON MAHONESA

ADORNAMOS POR ENCIMA,CON TIRAS DE PIMIENTOS ASADOS ROJOS,ZANAHORIA HERVIDAS CORTADA EN RODAJAS,O CUALQUIER COSA QUE SE NOS OCURRA ALCAPARRAS,,,,,,,,
ADORNAMOS  CON TIRAS DE PIENTO ASADO

METEMOS EN EL FRIGORIFICO Y EN 1 HORA A LA MESA.