Arroz al Horno

Arroz al Horno

1.5 litro de caldo de cocido elaborado con: 1 trozo de jarrete de ternera,1 trozo de carne de cerdo, 1 pechuga de gallina, huesos de ternera y de cerdo,tocino fresco, 1Puerro, garbanzos, nabos, patata y zanahoria.
Aceite de oliva virgen – 200 cc.
Ajos – 1 cabeza.
Arroz – 100grs.por commensal
Azafran
Cebolla – 1 cucharada (RALLADA).
Costillas – 200 grs. (de cerdo y troceadas).
Pimenton – 1 cucharada sopera rasa.
Tomate – 1 a rodajas.
Tomate – 5 cucharadas (rallado o triturado).
Longanizas-1 por comensal
Morcilla de cebolla-1 por comensal
Patata i cortada en rodajas.

ELABORACION
.
tenemos dos opciones si tenemos caldo de cocido reservado,de el dia anterior o hacer el caldo con los ingredientes anteriores,lo podremos hacer el dia anterior de Comer y de ese cocido reservamos el caldo para el dia siguiente,si va a ser arroz al horno para 4 comensales,reservaremos entonces 7 tazas de ese caldo,y unos 150 gramos de esOS GARBANZOS del cocido
Cogemos una sarten y ponemos a freir en ella las costillas de Cerdo,cuando esten fritas a�adimos el tomate rallado
y esperamos que se disuelva este,a continuacion frio las longanizas y las morcillas y la cucharada de cebolla a fuego un poco bajo y las pincho un poco para que no revienten añado el pimenton dulce removiendo bien y apartamos del fuego.
SOFREIMOS BIEN TODO

Mientras tanto habre puesto el horno a precalentar a 220 grados.

Ponemos el caldo reservado a Hervir
MEDIR EL CALDO Y HERVIR

Cortamos la patata en unas rodajas medianamente gruesas y las frio en una sarten durante unos 10 minutos reservamos.
Cogemos el arroz y lo echamos a la sarten donde hemos frito las costillas y demas una vez sacadas de ahi,removemos bien para que el arroz absorba bien todo,acordarnos que la sarten este calentita
REHOGAMOS EL ARROZ
Cogemos una cazuela de barro de unos 30 o 32 cms y echamos el arroz en primer lugar ya dado el ligero sofrito
Acontinuacion,colocamos las costillas bien distribuidas.
Los garbanzos igualmente distribuidos.
Lo mismo las morcillas y longanizas,asi como las patatas y las lonchas de tomate
Colocamos una cabeza de ajos que habremos sofrito la cabeza entera ,con un chorreoncito de aceite en la parte de arriba.
Echamos a continuacion el caldo HIRVIENDO RECORDAMOS EL CALDO A ECHAR EL DOBLE DE LAS MEDIDAS DE ARROZ MENOS UNA si son 4 serian 8 menos una TOTAL 7.ABRIMOS EL HORNO Y LO PONEMOS A 200 GRADOS DURANTE 40 MINUTOS.
SACAMOS DEL HORNO
Transcurrido este tiempo, sacamos del horno y dejamos reposar durante 5 minutos antes de emplatar
REPOSAMOS 5 MINUTOS
EMPLATAMOS.
EMPLATAMOS
.
RECOMENDACIONES
PRECALENTAR EL HORNO.
COJAMOS UNA REFERENCIA EN UN VASO O TAZA ,ECHAMOS EL ARROZ(100GRS.) Y EN ESA MISMA MEDIDA ECHAMOS EL CALDO..DOBLE MENOS UNA
EL CALDO LO ECHAREMOS HIRVIENDO.
CUANTO MEJOR SEA EL CALDO DEL COCIDO MEJOR NOS VA A SALIR EL ARROZ.
NO ABRIR LA PUERTA DEL HORNO