Espaguetti al tomate,
SPAGHETTI AL TOMATE – Plato italiano por excelencia. Simple, sabroso y saludable. Aromatico y colorido, ayuda al realizador a cumplir con la perfeccion.
Ingredientes: aceite extra virgen de oliva,
3/4 Kg. de tomates peritas frescos, rojos y madurados a punto,
2 dientes de ajo,
20 hojas de albahaca,
sal,
1/2 Kg. de buenos espaguetis si prefiere otro formato,
solamente buen queso para rallar.Un Gorgonzola o parmesano . Nada mas.
Dorar el ajo fileteado y machacado en una sarten con el aceite de oliva a gusto, enseguida agregar el tomate en cubitos y la albahaca groseramente picada. En diez minutos esta salsa estara lista. Conjuntamente hervir al ‘dente’ los espaguetis en abundante agua y sal. Escurrir y mezclar en la misma sarten con la salsa. Servir humeante con abundante buen queso rallado. Vino tinto y pan casero, por favor.