Tarta del Padre Pio
Todas las Tartas del Padre Pio del mundo tienen su origen en una remota Tarta del Padre Pio amasada, quizas, en el Antiguo Egipto. Durante el proceso, se separa una fraccion de la masa y se distribuye entre los amigos, que a su vez prepararon la tarta y diseminaron el meme y la masa entre sus contactos.
Si no nos han dado el fermento inicial, (preparar una masa con 1 vaso de harina y 1 de agua con un poquito de azucar y dejar que inicie la fermentacion)
SE REQUIEREN 10 DIAS. NO SE USA FRIGORIFICO NI NEVERA
1 DIA:DOMINGO: VERTER EL CONTENIDO DEL VASO EN UN CUENCO Y AÑADIR UN
VASO DE AZUCAR Y UN VASO DE HARINA(NO MEZCLAR)
2 DIA LUNES: SE MEZCLA TODO CON UNA CUCHARA DE MADERA
3 Y 4 DIA MARTES Y MIERCOLES: NO TOCAR.
5 DIA JUEVES:AÑADIR UN VASO DE AZUCAR,UN VASO DE HARINA Y UN VASO DE LECHE (NO MEZCLAR)
6 DIA VIERNES :MEZCLAR TODO
7,8,Y 9 DIA SABADO DOMINGO Y LUNES :NO TOCAR
10 DIA MARTES, COGER TRES VASOS DEL CUENCO Y DARSELOS A TRES PERSONAS
A LAS QUE DESEES FORTUNA Y SALUD Y ALA PARTE QUE NOS QUEDE SE AÑADE:
2 VASOS DE HARINA
1/2VASO DE ACEITE DE GIRASOL
1 VASO DE LECHE
2 PIZCAS DE CANELA (POCA)
1 MANZANA EN TROCITOS
1 PIZCA DE SAL
1 VASO DE AZUCAR
1 VASO DE NUECES O ALMENDRAS
1,25 GR DE PASAS DE CORINTO
2 HUEVOS BATIDOS
1 SOBRE DE LEVADURA
SE MEZCLA TODO Y SE PONE AL HORNO A 180 GRADOS UNOS 45 MINUTOS
O MAS (1 HORA Y MEDIA O DOS HORAS)
ANTES DE QUE ESTE BIEN COCIDO TAPARLO CON UN PAPEL DE ALBAL (papel de aluminio) PARA
QUE NO SE QUEME POR ARRIBA.
Yo hice la masa madre y ya tengo guardada para volver a hacerla cuando quiera,por cierto,yo le puse levadura en polvo a la masa para que fermentase antes