Merluza a la Cazuela
1.200 GRS.DE MERLUZA A SER POSIBLE DE LA PARTE CENTRAL O SEIS TAJADAS DE 200 GRS.APROXIMADAMENTE.
400 GRS DE TOMATE.
1/2 CEBOLLA.
200 GRS. DE GAMBAS.
2 HUEVOS.
3 DIENTES DE AJOS PICADOS FINAMENTE.
1 CUCHARITA DE HARINA.
ACEITE DE OLIVA.
200 GRS DE JAMON CORTADO EN LONCHAS FINAS.
PRECAUCIONES PARA HACER ESTE PLATO.
CUANDO FRIAMOS LA MERLUZA HAY QUE TENER CUIDADO QUE ESTE NO ESTE DEMASIADO CALIENTE PARA QUE NO SE TUESTE.
EL TIEMPO MAXIMO DE FREIRLO SERA DE TRES MINUTOS POR CADA LADO.
EL TOMATE Y LA CEBOLLA PARA LA SALSA LO PICAREMOS MUY FINITOS.
CUIDADO AL SAZONAR LA MERLUZA ,RECORDEMOS QUE LLEVA JAMON.
ELABORACION
EN PRIMER LUGAR COGEMOS LOS MEDALLONES DE MERLUZA CORTADOS EN APROXIMADAMENTE DE 2 A 3 CENTIMETROS DE GROSOR LES QUITAMOS LAS ESPINAS Y LIMPIAMOS.
VAMOS PASANDO POR HARINA ,ENHARINANDO BIEN LA MERLUZA Y EL JAMON ,Y EN UNA SARTEN PONEMOS ACEITE ABUNDANTE Y CUANDO ESTE CALIENTE ,RECORDEMOS NO DEMASIADO,
ECHAMOS LOS MEDALLONES DE MERLUZA Y EL JAMON,LO ECHAREMOS ASI CADA DOS MEDALLONES UNA LONCHA DE JAMON,FREIMOS 3 MINUTOS POR CADA LADO
,SACAMOS Y DEJAMOS ESCURRIR EN UN PLATO.
UNA VEZ QUE TENGAMOS LA MERLUZA FRITA Y APARTADA EN UNA FUENTE,SACAMOS ACEITE A LA SARTEN Y DEJAMOS QUE CUBRA EL FONDO NADA MAS,
Y A CONTINUACION LE ECHAMOS LA CEBOLLA CUANDO ESTA EMPIECE A DORARSE,LE AÑADIMOS LOS TOMATES, AJITOS Y EL RESTO DEL JAMON PICADITO ,CUANDO VEAMOS QUE EL AGUA QUE SUELIA EL TOMATE NO QUEDA AÑADIMOS LAS GAMBAS Y REMOVEMOS TODO BIEN.
EN UNA CAZUELA DE BARRO QUE TENDREMOS PREPARADA ECHAREMOS ESTA SALSA
RESERVANDO UNA POQUITA
,AGITAMOS LA CAZUELA PARA QUE QUEDE UNA CAPA POR TODA SU BASE CON ESTA SALSA Y PONEMOS LOS MEDALLONES DE MERLUZA ENCIMA.ESPOLVOREAMOS CON UNA LLUVIA FINA DE PEREjIL Y UN POCO CON EL RESTO DE LA SALSA A CADA MEDALLON .
DEJAMOS EN LA CAZUELA PREPARADO TODO.
UN POCO ANTES DE SACARSE A LA MESA METEMOS AL HORNO UNOS 3 MINUTOS PARA SERVIR CALIENTE