Dorada o Lubina a la Sal
INGREDIENTES.
DORADAS.
LUBINAS.
SAL DE HORNEAR 2 KRGS
CUALQUIER OTRO PESCADO QUE LO QUERAMOS HACER A LA SAL,EL METODO ES EL MISMO.
ABRIMOS EL PAQUETE DE SAL Y EN LA BANDEJA DEL HORNO ECHAMOS LA SAL
LE AÑADIMOS AGUA A LA SAL A GOLPECITOS,NO DE GOLPE
AMASAMOS LA SAL HASTA QUE TENGA UNA TEXTURA COMO DE LA ARENA DE LA PLAYA,O SEA HUMEDA PERO CONSISTENTE.
A CONTINUACION EXTENDEMOS PARTE DE LA SAL EN UNA CAPA DEÂ 1CM.EN LA BANDEJA.
COLOCAMOS EL PESCADO ENCIMA DE LA SAL DEJANDO ESPACO ENTRE ELLOS.
A CONTINUACION CON EL RESTO DE LA SAL LACOLOCAMOS ENCI,A DE FORMAÂ QUEÂ NOSÂ TAPEÂ TOTALMENTE,LA CAPAÂ DEÂ SAL TIENE QUE SERÂ DE 1 CM.
INTRODUCIMOS LA BANDEJA EN EL HORNO QUE LO TENDREMOS PRECALENTADO A 200 GRADOS DURANTE 40 MINUTOS SITUANDOLA EN LA PARTE CENTRAL DEL HORNO
DESPUES DE LOS 40 MINUTOS ,ABRIMOS LA PUERTA DEL HORNO,TENED CUIDADO CON EL CALOR QUE SALDRA NOS PONEMOS EN LAS MANOS UNOS PAÑOS,COGEMOS UNA PALETA Y LE QUITAMOS LA SAL DE ENCIMA DE ELLOS,TENER PRESENTE QUE LA SAL DESPUES DE LA COCCION ESTA DURA,PARA ROMPERLA DAREMOS UNOS GOLPES ANTE CON EL CANTO DE LA PALETA Y IREMOS DESCUBRIENDO POCO A POCO.
LES SACAMOS CON CUIDADO LOS LOMOS Y A CONTINUACION EMPLATAMOS.
COLOCAMOS EN UN PLATO Y LES AÑADIMOS UNA GOTITAS DE ACEITE O VINAGRE DE MODENA O A GUSTO DE CADA UNO.