Locro Argentino ( Adolfo de Bariloche)

ESTA RECETA ME LA ENVIO ADOLFO DESDE BARILOCHE ARGENTINA,TIENE EL TOQUE PERSONAL DE LAS RECETAS QUE PASAN DE UNOS A OTROS EN FAMILIA, YO LA PONGO EN ESTE BLOG PARA LA GRAN FAMILIA QUE FORMAMOS DE LOS QUE NOS GUSTA LA COCINA ,CON EL PERMISO DE ADOLFO  Y SOLO ME QUEDA DARLE LAS GRACIAS POR PERMITIRNOS DISFRUTAR DE ESTE PLATO DEL PAIS HERMANO.
LOCRO.

INGREDIENTES.
500 GRS. DE FABES O JUDIAS BLANCAS.
1 KRGS.DE MAIZ.
1 1/2 KRG.DE CARNE DE VACUNO (PARA GUISO) CORTADA A CUADRADITOS.
3 CHORIZOS ROJOS CORTADOS EN CUADRADITOS
400 GRS. DE PANCETA AHUMADA CORTADA IGUALMENTE.
500 GRS.DE CEBOLLAS CORTADAS IGUAL.
500 GRS DE CEBOLLETAS CORTADAS IGUAL.
DOS HUESOS PARA COCIDO.
PIMENTON DULCE
OREGANO
TOMILLO.

ELABORACION .
PONER LA NOCHE ANTERIOR A REMOJO LAS JUDIAS Y EL MAIZ.

COGEMOS DOS OLLAS.
EN LA PRIMERA ECHAMOS MANTEQUILLA Y LOS DOS TIPOS DE CEBOLLAS CUANDO LAS CEBOLLAS ESTEN TRANSPARENTES LE AÑADIMOS LA CARNE DE VACUNO,LOS CHORIZOS Y LA PANCETA AHUMADA MAS 1 LITRO DE CALDO DE VERDURA CALIENTE,COCINAMOS APROXIMADAMENTE DURANTE 1 HORA A FUEGO MEDIANO HASTA QUE VEAMOS QUE SE HA FORMADO UNA SALSA CREMOSA.

EN LA SEGUNDA OLLA PONEMOS A COCINAR EN ABUNDANTE AGUA LOS HUESOS,PARA DARLE SABOR,AÑADIMOS LAS JUDIAS Y EL MAIZ HASTA QUE VEAMOS QUE ESTAN BLANDOS,ENTONCES LES AGREGAREMOS SAL,PARA DARLE EL PUNTO.

A PARTIR DE ESTE MOMENTO UNIFICAMOS LOS CONTENIDOS DE LAS DOS OLLAS,TENDREMOS CUIDADO CON EL NIVEL DEL CALDO DE LAS JUDIAS Y EL MAIZ ,FINALMENTE AGREGAMOS 1/2 CUCHARILLA DE PIMENTON,OREGANO,TOMILLO ESTAMOS CON FUEGO MEDIO DE UNOS 15 MINUTOS,RESERVANDO ESTOS INCLUSO PARA EL FINAL DE LA COCCION (LAS ALUBIAS Y EL MAIZ SI ESTUVIESEN HECHOS ANTES PARA EVITAR QUE SE DESHAGAN.

DEJAR REPOSAR 1/2 HORA ANTES DE SERVIR.

TENEMOS QUE RECORDAR QUE TODOS LOS INGREDIENTES LOS CORTAREMOS EN CUBOS
QUE SE COME CON CUCHARA
ACOMPAÑAR CON UN BUEN VINO TINTO.
POR SUPUESTO CON GRANDES AMIGOS.

SE PUEDE SERVIR ACOMPAÑADO DE ESTA SALSA.
ajo  molido, pimenton y cebolla de verdeo, denominada quiquirimichi