Tarta Mousse Chocolate Blanco y Frutas del Bosque

Tarta Mousse Chocolate Blanco y Frutas del Bosque

AQUI TENEMOS LA RECETA DE MARILO QUE NOS LA MANDA CON CARIÑO

Tarta Mousse chocolate blanco y frutas del bosque
Ingredientes:

Bizcocho:
3 huevos
75 gr.de azúcar
40 gr. de harina de trigo
40 grs. de harina de maíz
1 cucharada de cacao en polvo

Mousse de chocolate blanco y frutas rojos

– l nata
150gr. de azúcar
150gr, de chocolate blanco
6 hojas de gelatina
1 caja de frutos rojos congelados unos 300gr

Almíbar:

50gr, de azúcar
1/2 vaso de agua
Una copita de licor kirsch

Adornos:

Adornos virutas de chocolate blanco y negro
Perlitas de chocolate negro

Preparación:

Almíbar:
Se poner a hervir el agua, el licor y el azúcar durante 5 minutos

Bizcocho:
Bata las yemas de huevo junto con el azúcar, durante 10 o 15 minutos hasta que doblen su volumen. Agregue las dos harinas tamizadas y el cacao, bata bien. Bata las claras a punto de nieve e incorpore a la mezcla. Vierta en el molde, hornee durante 15 minutos a 180º, se deja enfriar y se emborracha un poco con el almíbar, se reserva.
Mousse:
Licuamos la cajas de frutos rojos, deshacemos el chocolate blanco con un poco de nata, le echamos el licuado de frutos y la gelatina previamente hidratada en un poco de agua, lo dejamos enfriar montamos la nata montada con el azúcar, cuando esté montada echamos el chocolate con los frutos rojos lo ligamos suavemente y se lo echamos en la basa de bizcocho

Montaje:
cogemos el bizcocho y lo pincelamos con el almíbar, le echamos encima la mousse y guardamos en el frigorífico hasta que este cuajada. Adornamos con las virutas y las perlitas de chocolate

Nota:
Yo desmoldé el bizcocho, para que se enfriara, lo puse en el plato de presentación y le puse el aro, le eche la mousse, también se pude poner otra vez dentro del mismo molde completo o hacer un aro de acetato

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Aquí una porción:
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