Tarta Mousse Chocolate Blanco y Frutas del Bosque
AQUI TENEMOS LA RECETA DE MARILO QUE NOS LA MANDA CON CARIÑO
Tarta Mousse chocolate blanco y frutas del bosque
Ingredientes:
Bizcocho:
3 huevos
75 gr.de azúcar
40 gr. de harina de trigo
40 grs. de harina de maÃz
1 cucharada de cacao en polvo
Mousse de chocolate blanco y frutas rojos
– l nata
150gr. de azúcar
150gr, de chocolate blanco
6 hojas de gelatina
1 caja de frutos rojos congelados unos 300gr
AlmÃbar:
50gr, de azúcar
1/2 vaso de agua
Una copita de licor kirsch
Adornos:
Adornos virutas de chocolate blanco y negro
Perlitas de chocolate negro
Preparación:
AlmÃbar:
Se poner a hervir el agua, el licor y el azúcar durante 5 minutos
Bizcocho:
Bata las yemas de huevo junto con el azúcar, durante 10 o 15 minutos hasta que doblen su volumen. Agregue las dos harinas tamizadas y el cacao, bata bien. Bata las claras a punto de nieve e incorpore a la mezcla. Vierta en el molde, hornee durante 15 minutos a 180º, se deja enfriar y se emborracha un poco con el almÃbar, se reserva.
Mousse:
Licuamos la cajas de frutos rojos, deshacemos el chocolate blanco con un poco de nata, le echamos el licuado de frutos y la gelatina previamente hidratada en un poco de agua, lo dejamos enfriar montamos la nata montada con el azúcar, cuando esté montada echamos el chocolate con los frutos rojos lo ligamos suavemente y se lo echamos en la basa de bizcocho
Montaje:
cogemos el bizcocho y lo pincelamos con el almÃbar, le echamos encima la mousse y guardamos en el frigorÃfico hasta que este cuajada. Adornamos con las virutas y las perlitas de chocolate
Nota:
Yo desmoldé el bizcocho, para que se enfriara, lo puse en el plato de presentación y le puse el aro, le eche la mousse, también se pude poner otra vez dentro del mismo molde completo o hacer un aro de acetato
Aquà una porción: