Bacalao al Pil Pil a Baja Temperatura

Bacalao al Pil Pil a Baja Temperatura

El proceso de desalado es como siempre,ponemos el bacalao en un recipiente y le echamos agua fria,y le cambiamos el agua cada 8 horas ,unas 40 horas,tiramos el agua sacamos los lomos y despues los secamos con un paño.
Cogemos los lomos de bacalao de unos 150 grs. a 200grs y una vez los tengamos desalados,tendremos preparada una cacerola o recipiente que nos quepa el bacalao sin amontonarlos,y sin que se toquen,,le echaremos aceite justo hasta cubrirlos totalmente lo ponemos a calentar y colocamos la sonda en el aceite echamos unos dos dientes de ajo fileteados cuanto tengamos el aceite a 60º echamos el bacalao.
PONEMOS A 60º

La temperatura la tendremos que vigilar entre 55 a 65 grados el aceite,lo mantendremos en ese abanico de temperatura jugando con el fuego durante 14 minutos.
Observaremos que las lascas del bacalao se van separando y soltando unas bolitas y burbujas de color blanco
que se depisitan en el fondo.OBSERVAR EL FONDO

Sacamos con una espumadera o paleta los lomos de bacalao y depositamos en una fuente dandole un poco de inclinacion.Veremos que sueltan un caldito.

DEPOSITAS EL BACALAO.

Sacamos el ajo y reservamos.
Cogemos la paleta al reves y empezamos a girarla sobre si misma en el fondo de la sarten batiendo el aceite,con las bolitas y burbujas de bacalo que se desprendieron, veremos que poco a poco va cojiendo un color amarillento a continuacion le añadimos el liquido que nos ha soltado los lomos en la fuente y seguimos emulsionando con la paleta girando no se tiene que ver nada de aceite.
HACEMOS EL PIL  PIL

ver el aspecto final del pil pil.

PIL PIL TERMINADO

Emplatamos el Bacalao y le echamos la salsa pil pil por encima con los ajitos

EMPLATADO Y LISTO