Alubias,Fabes

Alubias,Fabes

Propiedades

Son analogas a las de las lentejas, destacando su alto contenido en potasio y en calcio. Son la legumbre que aporta menos calorias (286 por cada 100 gramos), y la mas rica en fibra (25 gramos por cada 100)

Clases

Blanca riñon. Tamaño medio y forma casi recta, un poco arriñonada, se cultiva en Avila y Leon.
ALUBIA DE RIÑON

Blanca manteca. Pequeña  y redonda.
144_Alubias_oBLANCA MANTECA

Alubia Carilla. Blanca y pequeña con una caracteristica mancha negra.
ALUBIA CARILLA

Faba asturiana. Blanca, de forma recta y alargada, se cultiva en Asturias y tiene denominacion de origen.
FABA ASTURIANA

Garrofon o judia de lima. Grande y blanca, se cultiva en Valencia y se utiliza con el grano tierno o como legumbre. Es ingrediente de la paella y de otros arroces.
garrofo

Judion de la Granja. Blanca, grande y aplanada, originaria de la Granja de San Ildefonso (Segovia).
judiones de la granja

Pinta de Leon. Jaspeada en tono morado. Muy extendida en toda España.
pinta.DE LEON

Negrita. De tamaño  pequeño, oblongo y color negro.
alubia NEGRA

Roja de Tolosa. En realidad son negras, a pesar del nombre, tamaño:  pequeño.
alubia_roja