Alitas de Pollo a la Mexicana
Para 4 personas
20-24 alitas de pollo (segun tamaño)
1 escarola
1 diente de ajo
2 cucharadas de mostaza
1 vaso de salsa de soja
1 vaso de salsa de tomate
2 cucharadas de salsa picante
1 cucharada de azucar
vinagre
aceite virgen extra
sal
pimienta negra
perejil
Elaboracion
Limpia las alitas de pollo, retira bien las esquinas y las grasitas y partelas en dos trozos. Salpimientalas y doralas en una sarten con un chorrito de aceite. Reserva.
Mezcla en un cuenco la salsa de tomate, la salsa picante, la salsa de soja, el azucar, la mostaza y un buen chorro de vinagre. Mezcla, añade las alitas de pollo y remueve bien para que se empapen bien con la salsa.
Coloca las alitas en una bandeja apta para el horno y hornea a 200 º C durante 12-15 minutos. Retira del horno y reserva.
Limpia la escarola, colocala en un cuenco y aliñala con aceite, vinagre, sal y un diente de ajo picadito. Mezcla bien. Sirve 6 porciones de alitas por racion y acompaña con la escarola. Salsea con la salsa de las alitas y adorna con una ramita de perejil.