Bacalao Fresco con Patatas al Azafran
INGREDIENTES: [Bacalao fresco con patatas al azafran]
Un kilo y medio de bacalao fresco.
300 g. de patatas.
Dos dientes de ajo.
Azafran en rama.
2 dl. de aceite de oliva.
MODO DE HACERLO: Las patatas lavadas y partidas a cuadritos cono dados finos y se ponen en cacerola con los ajos muy picados y un poco de sal.
Se riegan con un decilitro de aceite y una cucharada de agua y se rehogan a fuego moderado hasta que esten un poco transparentes, se añade dos cucharadas de agua y tapadas se ponen a fuego muy suave durante unos quince minutos.
Se incorpora el azafran molido en el mortero con un poco de sal gorda y disuelto en un decilitro de agua dandole un hervor.
A continuacion se incorpora el bacalao fresco, sin espina, limpio, del que se habra formado unas seis porciones y estas se condimentan con sal. Añadir un decilitro mas de aceite tapar la cacerola y hacer cocer muy despacio durante unos diez minutos, agitando la cacerola en movimiento de vaiven.
Servir con las patatas en fuente larga.