Torrijas a la Carmela-paso a paso
TORRIJAS CARMELA.
INGREDIENTES
PAN PARA TORRIJAS (SI NO LO ENCONTRAMOS UTILIZAR UN PAN RECTANGULAR QUE SEA ( CONSISTENTE).
MIEL.
VINO DULCE (UN CREAM DE JEREZ).
1/4 DE LECHE.
2 HUEVOS.
AGUA.
CANELA.
AZUCAR.
ACEITE DE OLIVA.
EN PRIMER LUGAR PREPARAMOS UN TREN DE TRES PLATOS. EN EL PRIMERO DE LA IZQUIERDA AÑADIMOS O EL VINO DULCE Y EN EL MAS PROXIMO A LA SARTEN LOS HUEVOS BATIDOS.
PONEMOS A CALENTAR EL ACEITE EN LA SARTEN Y CUANDO VEAMOS QUE ESTA CALIENTE EMPEZAMOS LA RUTINA DE LAS TORRIJAS.
COGEMOS UNA REBANADA DE PAN LA SUMERGIMOS UNOS INSTANTES EN EL VINO
Y LO SUMERGIMOS DEJANDO QUE SE EMPAPE CON EL VINO
AÂ Â CONTINUACION LO PASAMOS POR EL HUEVO POR LAS DOS CARASÂ DEL PAN
Y LO ECHAMOS A LA SARTEN (RECORDAR QUE EL ACEITE TIENE QUE ESTAR CALIENTE) FREIMOS LA REBANADA, SACAMOSÂ CONÂ LA ESPUMADERAÂ ASIÂ VAMOS HACIENDO TODAS LAS REBANADAS DEJANDOLAS EN LA FUENTE, HASTA ACABAR CON TODAS.
MIENTRAS TANTO HEMOS PUESTO EN UNA CACEROLA AGUA Y MIEL Y LA HEMOS PUESTO A CALENTAR. EN EL MOMENTO JUSTO QUE DE EL PRIMER HERVOR,
A CONTINUACION ECHAMOS LA TORRIJA EN LA MIEL Y CON UNA PALETA CONTAMOS HASTA DOCE SUMERGIENDO EN LA MIEL LA TORRIJA
,A CONTINUACION LA COLOCAMOS EN UNA FUENTE CON CUIDADO.
ECHAMOS EL LIQUIDO DE MIEL ENCIMA DE LAS TORRIJAS Y LE DAMOS EL PUNTO FINAL ANTES DE SACARLAS, UN PULVERIZADO DE CANELA Y AZUCAR A PARTES IGUALES.
SE SIRVEN SIEMPRE EN PLATITO DE POSTRE Y CUCHILLO Y TENEDOR IGUAL DE POSTRE.
ESTA RECETA LA PODEMOS PREPARAR DESDE UNA NOCHE DE VERANO, A SEMANA SANTA O NAVIDADES, LO IDEAL ES BUSCAR LA OCASION PARA COMERLAS.