Ablandar la Mantequilla
Ablandar la mantequilla rapidamente
Son muchas las elaboraciones culinarias que precisan de la utilizacion de mantequilla en pomada, o sea, la mantequilla que se encuentra a temperatura ambiente y ofrece una textura blanda para poder trabajarla e incorporarla a alguna mezcla. Es facil deducir que el nombre se lo debe a la similitud en la textura con las pomadas o cremas.
Pues seguramente a todos os ha pasado alguna vez, que a la hora de echar mano de la mantequilla para hacer la receta, nos acordamos de que no la hemos retirado del frigorofico. Entonces es cuando necesitamos ablandar la mantequilla rapidamente, y aunque muchos recurren al uso del microondas, es bastante facil que la cosa salga mal.
Hay varios trucos para ablandar la mantequilla rapidamente, y esperamos sacar una buena lista con vuestra participacion. La solucion del microondas, aunque no es la recomendable, se hace mucho, pero es obligatorio controlar los tiempos, cada pocos segundos comprobar y mover, impidiendo que se funda. Quiza es mejor utilizar el microondas en funcion descongelar, pero realmente no lo sabemos, no es nuestro metodo.
Otra opcion para ablandar la mantequilla bastante comun es la de colocarla sobre una estufa, pero naturalmente en esta epoca resulta imposible que ningun hogar español tenga la calefaccion puesta. Y aqui te parece la opcion de introducir la mantequilla en una bolsa de plastico y esta en un recipiente con agua caliente?.
Tambien hay quien ablanda la mantequilla a base de golpes, o quien la trocea a daditos para que pierda el frio antes, pero mucho mas factible es rallar la mantequilla, en cuestion de muy poco tiempo tendras la mantequilla a la temperatura adecuada para trabajarla y realizar tu receta