Chorizo en Manteca y en Zurrapa

Chorizo en  Manteca y en Zurrapa

Esta receta creo que os gustara , a mi me trae recuerdos a antiguo a esos inviernos en csa de los abuelos en los que sacaba, a la mesa el plato con los chorizos abrigados con esa manteca de ese colorcito tirando a codal rosado de Italia a esos sabores ……Uf paso adelante con esta receta , pues me voy aa poner triste pues hoy en dia es casi imposible comprarlos , va dedicada a los nostalgicos de esos sabores a cocina y a buen condimiento
CONSEJOS.
lOS CHORIZOS TIENEN QUE SER BLANDOS TODAVIA PERO NO RECIEN HECHOS.
ANTES DE METERLOS EN EL FRIGORIFICO ENFRIARLOS CON EL RECIPIENTE A TEMPERATURA AMBIENTE.
INGREDIENTES.
1,5 KRGS DE PELLA.
1,5 KRGS DE CHORIZOZ DE ROSARIO
12 DIENTES DE AJOS MACHACADOS
3 HOJITAS DE LAUREL TROCEADAS.
3 CUCHARADAS DE COMINO
VINO OLOROSO SECO 120CC.
PIMIENTA NEGRA A GUSTO.
SAL A GUSTO.

COGEMOS UNA OLLA Y LE ECHAMOS LA PELLA CORTADA A TROZOS
PONEMOS A UN FUEGO MEDIO Y DEJAMOS QUE SE VAYA DISOLVIENDO LA PELLA REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO,CUANDO VEAMOS QUE ESTA LISTA,SACAMOS LOS CHICHARRONCITOS DE PELLA QUE HAN QUEDADO FLOTANDO.

ECHAMOS A CONTINUACION EL VINO PROCURAR QUE LA MANTECA ESTE A FUEGO INTERMEDIO PARA QUE NO SE NOS SALGA DE LA OLLA AL ECHARLO, REMOVEMOS BIEN,,AÑADIMOS UN POCO DE SAL Y ECHAMOS LAS ESPECIES DEJAMOS HACER UNOS 10 MINUTOS REMOVIENDO DE VEZ EN CUANDO , CON UNA CUCHARITA PROBAMOS DE SAL.
PASAMOS POR UN COLADOR TODO EL ACEITE DE LA PELLA.

LA ECHAMOS DE NUEVO A LA CACEROLA Y ECHAMOS LOS CHORIZOS CON CUIDADO DE QUE NO NOS SALPIQUEN, LE AÑADIMOS EL VINO OLOROSO DEJAMOS A FUEGO INTERMEDIO UNOS 20 MINUTOS

COMPROBAMOS QUE ESTAN HECHOS ( SACAMOS UNO Y SI TIENE LA PIEL BLANQUECINA YA ESTAN HECHOS)
Y TOMAMOS EL SABOR QUE NOS GUSTE QUE TENGA LA MANTECA.


DEJAMOS QUE SE VAYA ENFRIANDO.PREPARAMOS UNOS RECIPIENTES ADECUADOS Y LE ECHAMOS REPARTIENDOLO EN ELLOS.
DEJAMOS ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE Y DESPUES AL FRIGORIFICO.


PODREMOS COMERLO DE DOS MANERAS.
TRITURAMOS EL CHORIZO MEZCLANDO CON LA MANTECA


DEJAMOS ENFRIAR A TEMPERATURA AMBIENTE .


O LO PREPRAMOS TAMBIEN …………

CORTAMOS EL CHORIZO EN RODAJAS Y LE DAMOS UNA PASADITA EN LA SARTEN UNOS DOS MINUTOS FRITOS CON SU MANTECA ,LOS PODEMOS ACOMPAÑAR CON UNOS HUEVOS FRITOS Y UNAS PATATITAS.
YO PARTICULARMENTE ME GUSTAN DE LAS DOS MANERAS.PLACER DE DIOSES.


QUE APROVECHE