Berenjenas Rellenas a los dos Quesos con Salsa de Tomate
INGREDIENTES.
1 KRG. DE BERENJENAS MEDIANAS.
1/4 KRG. DE QUESO MOZZARELLA.
2 CUCHARADAS DE OREGANO
100 GRS DE QUESO PARMESANO.
1 LITRO DE ACEITE DE OLIVA.
1 PELLIZCO DE SAL.
1 PELLIZCO DE PIMENTON DULCE.
4 CUCHARAS DE TOMATE FRITO.(VER INGREDIENTES A CONTINUACION)
TOMATE FRITO INGREDIENTES.
4 CUCHARADAS DE ACEITE.
2 TOMATES MADUROS.
3 CASCOS DE CEBOLLA.
1 AJO FRITO.
CONSEJOS PARA REALIZAR ESTA RECETA.
CUANDO CORTEMOS LAS BERENJENAS SOLO CORTAREMOS LA PARTE DEL TALLO Y DESPUES POR LA MITAD.
UNA VEZ PARTIDAS POR LA MITAD HAREMOS CON UN CUCHILLO DOS INCISIONES CON LA PUNTA DE ESTE EN LA PULPA,PARA QUE ENTRE BIEN EN EL ACEITE.CUANDO LA PONGAMOS A FREIR TIENE QUE ESTAR EL ACEITE MUY CALIENTE.
UNA VEZ FRITAS,NO HAY QUE DEJAR QUE SE ENFRIEN SACAR LA PULPA CUANDO ESTEN TODAVIA TEMPLADAS DE TEMPERATURA.
ELABORACION.
COGEMOS LAS BERENJENAS SIN PELAR Y LAS CORTAMOS A LO LARGO POR EL CENTRO.
SALSA DE TOMATE
PREPARAMOS EN UNA SARTEN EL FRITO DE TOMATE ,ECHAMOS LAS 4 CUCHARADAS DE ACEITE,LOS 3 CASCOS DE CEBOLLA,EL AJO Y CUANDO LA CEBOLLA ESTE TRANSPARENTE LE AÑADIMOS ELTOMATE PELADO,SIN PEPITAS Y PICADO MUY FINITO,CUANDO OBSERVEMOS QUE YA NO QUEDA CALDO DE TOMATE Y SOLO ACEITE,PASAMOS TODOS LOS INGREDIENTES POR UN CHINO Y RESERVAMOS.
COGEMOS UNA SARTEN GRANDE Y LE ECHAMOS 1/2 LITRO DE ACEITE DE OLIVA,Y CUANDO ESTE MUY CALIENTE LE ECHAMOS LAS BERENJENAS QUE LAS FREIREMOS EN DOS TANDAS.
PONEMOS LA PRIMERA TANDA A ESCURRIR EL ACEITE Y CUANDO ESTEN TEMPLADAS,LES SACAMOS LA PULPA DEL CENTRO DEJANDOLAS COMO UNA BARQUITA,TENEMOS QUE PRESTAR ATENCION PARA QUE NO QUEDEN DEMASIADO FINAS LAS PAREDES .
COGEMOS TODA LA PULPA DE LAS BERENJENAS Y MEZCLAMOS CON 150 GRS DE MOZZARELLA,LA LIGAMOS BIEN,Y TERMINAMOS DE AÑADIR LA SAL,PIMIENTA,OREGANO Y 4 CUCHARADAS DE TOMATE FRITO QUE TENIAMOS RESERVADO.
COLOCAMOS LAS BERENJENAS EN UNA FUENTE DE MANERA QUE QUEPAN UN POCO HOLGADAS Y RELLENAMOS CON ESTA PASTA DE MANERA QUE NO SOBRESALGA ESTA POR ENCIMA DEL BORDE DE LAS BARQUILLAS.
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REPARTIMOS LOS 100 GRS. QUE RESTAN POR LAS BERENJENAS.
ESPOLVOREAMOS CON EL PARMESANO ENCIMA DE LAS BERENJENAS HASTA QUE ESTEN BIEN CUBIERTAS,COGEMOS LA FUENTE Y RESERVAMOS EN EL FRIGORIFICO.
CUANDO NOS QUEDEN UNOS 8 MINUTOS PARA PONERLAS EN LA MESA,PONEMOS EL HORNO AL MAXIMO PARA GRATINARLAS HASTA QUE ESTEN DORADITAS.
LAS SERVIMOS CALIENTES.