Observaciones Antes de Hacer la Paella

Observaciones Antes  de  Hacer la Paella

CANTIDADES DE AGUA, CALDO O FUMET A AÑADIR A UNA PAELLA SEA DEL TIPO QUE SEA.

ARROZ .- FALLERA,SOS
TIEMPO DE COCCION 15 MINUTOS ,
MAS 5 DE REPOSO
CALDO O AGUA ….. DOBLE QUE EL ARROZ

ARROZ..-BOMBA ………
TIENPO DE COCCION 20 MINUTOS ,
MAS 5 DE REPOSO
CALDO O AGUA ….. TRIPLE DE AGUA

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ARROZ CALDOSO.-LO HAREMOS EN UN CALDERO O CAZUELA HONDA

ARROZ SOS ,FALLERA
TIEMPO DE COCCION 15 MINUTOS
REPOSO NO LLEVAN
CALDO O AGUA……..4 VECES MAS QUE ARROZ
ARROZ BOMBA
TIEMPO DE COCCION 20 MINUTOS
REPOSO NO LLEVAN
CALDO O AGUA …… 6 VECES MAS QUE ARROZ

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ARROZ MELOSO.
EL ARROZ MELOSO ES UN INTERMEDIO ENTRE EL SECO Y EL CALDOSO,
SI USAMOS ARROCES NORMALES,SOS,LA FALLERA…………..3 MEDIDAS MAS
SI USAMOS ARROZ DE TIPO ARBORIO,BOMBA ,CARNAROLI……………….4 MEDIDAS
HE PUESTO EL ARROZ ARBORIO Y CARNAROLI,POR SER LOS APROPIADOS PARA LOS RISOTTOS
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LA MEDIDA DEL CALDO EN ARROZ AL HORNO ES FIJA SIEMPRE .

LA OTRA MEDIDA DE CALDO PARA EL ARROZ AL HORNO,QUE SERA DE EL DOBLE DEL ARROZ MENOS UNA MEDIDA,O SEA SI TOMAMOS DE REFERENCIA UNA TAZA O VASO DE ARROZ POR COMENSAL SI SON 4 TAZAS PUES EL CALDO QUE ECHARIAMOS A LA CAZUELA (SIEMPRE HIRVIENDO),SERIA DE 4 POR 2 SON 8 MENOS 1 ECHARIAMOS EN TOTAL DE 7 TAZAS.
TODAS ESTAS MEDIDAS SON EN EL MOMENTO DE ECHAR EL ARROZ.
Cantidad de aceite virgen extra
DSC_0547La Parte Coloreada 1/4 no lleva AceitePara hacer bien una paella tenemos que tener antes de empezar a hacerla , los  necesarios utensilios para hacerla bien,con las medidas necesarias , de esta manera ya tenemos una parte del exito asegurado , como es el fuego que necesitamos en funcion del diametro de la paella y esta con el numero de plazas .
una vez aclarado este concepto ya podemos ponernos con las manos en la masa.
Las medidas de los paelleros que vienen aqui relacionados son de la casa Garcima que para mi es de lo mejor .

DIÁMETRO  / Nº DE AROS/ PEQUEÑO/ MEDIANO /  GRANDE /  MEDIDA DE PAELLA
20 cm              1 aro                    20 cm            -                     -            -       de 26 a 36 cm
30 cm              1 aro                    30 cm            -                     -          -         de 36 a 42 cm
35 cm              2 aros                  15 cm             35 cm             -                    de 20 a 50 cm
40 cm              2 aros                  20 cm            40 cm             -                    de 26 a 60 cm
45 cm              2 aros                  25 cm             45 cm             -                    de 30 a 65 cm
50 cm              2 aros                  30 cm             50 cm            -                    de 36 a 70 cm
60 cm              3 aros                  20 cm             40 cm            60 cm          de 26 a 80 cm
70 cm              3 aros                  30 cm             50 cm             70 cm          de 36 a 100 cm

 

Esta es una parte muy importante a la hora de hacer la Paella pues asi evitaremos una falta de aceite o exceso de el,recordar que en el aceite se nos quedan los sabores de la carne o mariscos,verduras segun sea el tipo de Paella
PAELLA Y NUMERO DE PLAZAS.

LA PAELLA RELACIONADO CON EL NUMERO DE PLAZAS.
Raciones
ESTAS SON LAS MEDIDAS DE LOS DIAMETROS DE LA PAELLA CON LAS PLAZAS DE COMIDA PARA LAS QUE NOS VALEN
20 cm ……..1 Plaza
28 cm ……..2 Plazas
30 cm ……..3 Plazas
32 cm ……..4 Plazas
34 cm ……..5 Plazas
36 cm ……..6 Plazas
38 cm ……..7 Plazas
40 cm ……..8 Plazas
43 cm ……..9 Plazas
46 cm …….10 Plazas
50 cm …….12 Plazas
55 cm …….15 Plazas
60 cm …….18 Plazas
65 cm …….22 Plazas
—————————AHORA YA SABEMOS QUE.

sIEMPRE LA CANTIDAD DE AGUA Y EL ARROZ NOS LA VA A DAR LA PAELLA Y NO NOSOTROS,RECORDAMOS QUE CADA PAELLA TIENE UN DIAMETRO DIFERENTE Y SON PARA DIFERENTES NUMEROS DE PLAZAS ASI QUE DE UNA A OTRA LAS MEDIDAS SON DESIGUALES,PERO OJO SIEMPRE EN LA MISMA PROPORCION.
PARECE UNA COSA DIFICIL,PUES EN CASI TODAS LAS RECETAS DE PAELLA UNOS PONEN EL AGUA O EL CALDO SEGUN ECHEMOS LA CANTIDAD DE ARROZ.ESTO NOS PUEDE LLEGAR A UNA CONFUSION,PUES PODEMOS HECHAR A UNA PAELLA UNA CANTIDAD DE ARROZ QUE NO PUEDE CON ELLO,ENTONCES POR FAVOR VAMOS A SEGUIR UNOS CONSEJOS,LOS CUALES NOS VAN A SERVIR PARA TODAS LAS CLASES DE PAELLA QUE HAGAMOS.
EN LA PAELLA HAY TRES REFERENCIAS,REMACHES DE LAS ASAS (POR ARRIBA DE ELLOS),CANTIDAD DE ARROZ Y AGUA O CALDO ESTO .
POR LO TANTO CUANDO LA COMPREMOS LO HACEMOS SEGUN EL NUMERO DE PLAZAS UNA DE 10 PLAZAS NOS VALE PARA 10 NO PARA 12,NOS SALDRIA MAL
SIN EMBARGO UNA DE 10 PLAZAS SI QUE VALE PARA 5 PLAZASDIAMETRO IGUAL A  NUMERO DE PLAZAS
TIEMPO DE COCCION DE LAS VERDURAS EN LA PAELLA.

PAELLA DE VERDURAS.Y VERDURAS EN LA PAELLA.
Partiremos de la base de usar varios tipos de verdura entonces tenemos que tener encuenta los tiempos de coccion de las verduras las cuales son aproximadamente las siguientes.
alcachofas———–30 minutos
judias verdes——–30 minutos
habas frescas——–30 minutos
coliflor———— 30 minutos
esparragos———- 35 minutos
pimientos rojos—– 30 minutos
pimientos verdes—- 35 minutos
calabacin———– 30 minutos
Las habas y los esparragos no es muy normal que se hagan en la paella pero he puesto los tiempo de coccion para el que quiera probar con ello,pues que lo haga.
Lo primero que tenemos que hacer es ver de las verduras que tenemos en la relacion.Una vez que lo tengamos pensado, le restamos 15 minutos a todas las verduras y nos dara directamente el tiempo que la vamos a tener cociendo a ellas.Esto en caso de un arroz que no sea de la variedad BOMBA,si usaramos este entonces son 2o minutos que es lo que tarda este arroz en cocerse
supongamos que elejimos alcachofas, coliflor,judias verdes,pimiento rojo y pimiento verde,pues cojeriamos una cacerola y le echariamos y a una vez cortado y limpio y cuando lleve 10 minutos hirviendo las verduras ya troceadas y cortadas en trozos,si lo hacemos con arroz Bomba,las añadiriamos con su caldo y dejariamos en la Paella ,echandole el arroz a continuacion (20 minutos),hasta su finalizacion.
Con esta simple regla lo que nos evitamos es que se queden demasiado hechas las verduras.