Tomates Secos al Sol
Los tomates que yo recomiendo en primer lugar son los de pera y despues los sherry.
Para preparar tomates secos se seleccionan tomates sanos y de color uniforme, y sin manchas ni lastimaduras en la piel. Se lavan con abundante agua potable eliminando el caliz y el pedinculo evitando dañar los tomates. Se cortan por la mitad y se espolvorea con con una mezcla a partes iguales de ,sal ,comino,albahaca y un pellizco de pimienta.
Los ponemos en un recipiente que no se toquen unos a otros y los ponemos al sol durante todo el dia,por la nocha cuando caiga el sol,los pasamos a un sitio cubierto para que no se humedezcan.
por la mañana los sacamos de nuevo al sol y los tenemos asi hasta ver que se han quedado arrugados y secos .
Tendremos esterelizados unos tarros de cristal y los introducimos a mano uno a uno dejamos 1cm.sin nada y a continuacion los rellenamos de aceite de oliva,ponemos unas hojas de albahaca fresca y cerramos el bote.
los ponemos al Baño Maria 20 minutos,los sacamos y los ponemos al reves mientras enfrian.
Una vez frios los guardamos hasta su uso en un sitio que nos le de la claridad