Hamburguesa de Cordero
1 kgr de carne picada de cordero
3/4 de taza de miga de pan esponjada
1 vaso de vino blanco seco
1 cebolla
1 huevo
2 cucharaditas de curry
50 grs de ciruela seca sin carozo
1 cucharadita de salsa worchestershire
6 rodajas de queso fresco local
6 panes de hamburguesa
Lechuga y tomates a gusto
Sal, pimienta, nuez moscada a gusto
Preparacion
Comienza preparando la carne: en un bol grande coloca la carne picada, las cebollas picadas, la miga mojada en vino, sal, pimienta, nuez moscada a gusto, una cucharadita de polvo de curry y las ciruelas picadas. No olvides el huevo para que se una la pasta.
Amasa con la mano, hasta obtener una pasta homogenea. Si tienes moldes para hamburguesas, coloca la carne alli . Si no lo tienes, puedes hacerlas con las manos hasta que te quede un filete generoso, de 2 cm de alto.
Una vez listas tus hamburguesas, cocinalas en la sarten con un poco de aceite, a fuego moderado. Para que no se sequen, durante la coccion añade un poco de salsa worchestershire para que queden jugosas.
Tuesta apenas los panes y ya estan lista para armar tus hamburguesas de cordero : unta el pan con mayonesa, coloca las lechugas, unas rodajas de tomates, la carne, el queso fresco y el otro pan untado. Sigue asi hasta completar las seis y a comer!