Salsa Pesto Genoves
EN PRIMER LUGAR COGEMOS HOJAS DE ALBAHACA FRESCA,LO MAS SENCILLO ES COMPRAR EN UN VIVERO Y TENERLA EN CASA ,SI NO EN CUALQUIER SUPERMERCADO CARREFUR,MERCADONA NO LA TIENE.
INGREDIENTES
50 0 60 HOJAS DE ALBAHACA.
5 DIENTES DE AJO.
3 CUCHARADAS SOPERAS DE PIÑONES.
100 GRS DE QUESO PARMESANO RAYADO.
SAL A GUSTO.
PIMIENTA BLANCA A GUSTO.
1 VASO DE AGUA DE ACEITE DE OLIVA.
ELABORACION.
PREPARAMOS UN CAZO AÑADIMOS UN POCO DE AGUA E INCORPORAMOS LOS DIENTES DE AJOS DEJAMOS HERVIR 4 MINUTOS ,UNA VEZ QUE ESTEN,SACAMOS PELAMOS Y RESERVAMOS.
PONEMOS EN UNA SARTEN LOS PIÑONES SIN ACEITE Y DEJAMOS A FUEGO INTERMEDIO 5 MINUTOS MOVIENDOLOS DE VEZ ENCUANDO.
COGEMOS UN RECIPIENTE ECHAMOS LOS AJOS,LOS PIÑONES,SAL ,ACEITE Y LE PASAMOS LA TURMIX
,AÑADIMOS EL QUESO Y BATIMOS DE NUEVO AJUSTAMOS EL PUNTO DE SAL Y PIMIENTA CUANDO NOS GUSTE ESTE PUNTO.
LE AÑADIMOS LAS HOJAS DE ALBAHACA Y BATIMOS DE NUEVO HASTA QUE QUEDE LA SALSA BIEN EMULSIONADA Y LIGADA.
LO PONEMOS EN UNA SALSERA Y CON LA SALSA QUE NOS SOBRE,LA ECHAMOS EN UN TARRO DE CRISTAL VACIO QUE TENGA TAPADERA Y LA ECHAMOS EN EL RESERVANDO EN EL FRIGORIFICO PARA SU POSTERIOR USO.