Arroz Primavera
ARROZ PRIMAVERA.
INGREDIENTES.
1 LATA DE TOMATE FRITO 250 GRS
1 LATA DE ATUN PEQUEÑITA.
ACEITE DE OLIVA.
1 HUEVO.
1 LIMON.
SAL
ARROZ 500 GRS.(100 GRS. POR PERSONA).
ELABORACION
PONEMOS UN CAZO CON 1 LITRO DE AGUA Y LE ECHAMOS UN PELLIZCO DE SAL,CUANDO OBSERVAMOS QUE EMPIECE A HERVIR,CAMBIAMOS A FUEGO LENTO Y LE ECHAMOS EL ARROZ,DEJAMOS QUE SE HAGA DURANTE 15 MINUTOS.
RETIRAMOS DEL FUEGO Y LO ECHAMOS EN UN COLADOR HASTA QUE ESTE ESCURRIDA EL AGUA,A CONTINUACION LE ECHAMOS UN CHORRO DE AGUA FRIA PARA EVITAR QUE SE SIGA HACIENDO MAS EL ARROZ.TAMBIEN CON ESTO LE QUITAREMOS ALMIDON DEJAMOS QUE SE ESCURRA DE NUEVO Y RESERVAMOS.
ABRIMOS LA LATA DE ATUN ,ESCURRIMOS BIEN EL ACEITE ,Y LO DESMENUZAMOS BIEN RESERVANDOLO.
HACEMOS LA MAHONESA CON EL HUEVO ACEEITE Y UN CHORRITO DE LIMON.RESERVAMOS.
COGEMOS LA LATA DE TOMATE Y LE HACEMOS DOS ABERTURAS UNA ARRIBA Y OTRA ABAJO PARA ABRIR Y ECHAR EN CHORRITO.RESERVAMOS.
COGEMOS UN BOL PROFUNDO Y PONEMOS EN EL FONDO UNA CAPA DE ARROZ Y DESPUES LE ECHAMOS EL TOMATE A CHORRITO Y POCO HASTA CUBRIRLO.
SOBRE ESTA ULTIMA LA MITAD DEL ATUN REPARTIENDOLO DE UNA FORMA REGULAR.
SOBRE EL ATUN LE PONEMOS OTRA CAPA DE ARROZ CUBRIENDOLO TODO.
SOBRE EL ARROZ UNA CAPA DE MAHONESA.
SOBRE ESTA REPARTIMOS LA OTRA MITAD DEL ATUN
.
HACEMOS OTRA CAPA DE ARROZ CUBRIENDOLO TODO Y SOBRE ESTA LE ECHAMOS EL RESTO DE TOMATE.
Y FINALMENTE CON UNA ESPATULA O UN TENEDOR TERMINAMOS DE CUBRIR CON EL RESTO DE LA MAHONESA.
ADORNAMOS POR ENCIMA,CON TIRAS DE PIMIENTOS ASADOS ROJOS,ZANAHORIA HERVIDAS CORTADA EN RODAJAS,O CUALQUIER COSA QUE SE NOS OCURRA ALCAPARRAS,,,,,,,,
METEMOS EN EL FRIGORIFICO Y EN 1 HORA A LA MESA.