Rosquillas Luladuna
La receta es de lo mas sencilla y lo que mas me gusta de ella es, que estos rollos estan hechos al horno, ( como los de anis y vino de mi pueblo) , por lo que resulta mucho menos pesado el comerlos.
Tienen una textura seca pero a la vez son muy sabrosos e ideales para mojar con la leche , con el cafe y hasta con agua , como hace mi hijo pequeño.
Los ingredientes son:
– 500gr de harina, y algo mas para manerjar la masa
– medio vaso de aceite de girasol
– 250gr de azucar
– tres huevos, mas uno para pintar los roscos
– dos sobres dobles de gaseosa (son uno azul y otro blanco )
– ralladura de limon, yo uso de naranja
– un poco de azucar con canela para espolvorear los roscos.
La forma de hacerlos es sencilla:
Ponemos en un bol los tres huevos con el azucar y batimos.
Añadimos la ralladura de limon y el aceite , batimos y vamos añadiendo la harina con los sobres de gaseosa revueltos.
Vamos amasando con una espatula hasta que todo sea homogeneo.
La masa es consistente pero pegajosilla, por lo que nos ayudaremos enharinandonos las manos y formaremos los roscos.
Los espolvoreamos de azucar y canela y los ponemos al horno precalentado a 180º unos 15 o 20 minutos.