Roscon de Reyes
Medio kilo de harina de fuerza,
125 grs.de azucar
,3 huevos,
1 chorrito de agua de azahar,
media copita de ron,en su defecto anis seco
1 chorrito de leche,
1 nuez de levadura de panadero,
1 chorro de agua,
1pizca de sal,
150 grs.de mantequilla.
Elaboracion:
Mezcla en un recipiente la harina con el azucar,los huevos,el agua de azahar,la copita de ron,la leche,la nuez de levadura,el agua y la sal.
Posteriormente,agrega,amasando poco a poco con las manos,la mantequilla hasta que consigas hacer una bola.Deposita la bola de masa en un recipiente,tapala y dejala reposar unas horas para que fermente hasta que duplique o triplique su volumen.
Pasado el tiempo de fermentacion,vuelve a amasar,y dale forma de rosco.
Coloca el rosco sobre una placa de horno forrada con papel de hornear y adornalo con unas tiras de piel de naranja y unas guindas y dejalo reposar durante un par de horas.
Introduce dentro las «sorpresa» y unta toda la superficie del rosco con huevo batido.Hornear a 175º durante 15-20 minutos.
A la hora de servir,puedes adornar con azucar glas.