Algo sobre la Carne……

Para la carne a la plancha una salsa deliciosa y muy rapida para acompañarla es la siguiente: se rasca la plancha o sarten para aprovechar los jugos, se riega con zumo de limon, se añaden unas nueces picadas, un poco de pimenton, se remueve y se agrega al finalizar un poco de nata liquida, una vez hecha se cubre la carne con esta salsa y esta rica, rica

Para evitar en un guiso que la carne quede dura se pone un tapon de corcho mientras se esta guisando.

Si sobra carne asada, una vez trinchada, se puede gratinar al horno con queso o con una fina capa de salsa de besamel sola o con tomate.

Los tacos o dados de carne que se vayan a guisar primero hay que enharinarlos y dorarlos para que se cierren los poros y evitar que pierdan jugos a lo largo de la coccion. Quedan con mejor presencia, mas gustosos y mas tiernos

Los filetes de ternera, de lomo de cerdo o las pechugas de pavo o pollo quedan mucho mas sabrosos si una vez aplastados, se maceran un rato en un adobo hecho con un poco de perejil y ajo picados, zumo de limon y un poco de aceite de oliva.

Las carnes que se van a utilizar para rebozar o empanar resultan mas suaves si se remojan un rato en leche.
Los filetes de carne o la carne picada resulta muy sabrosa si se macera dos horas con unos ajos crudos picados.
SOBRE LAS ALBONDIGAS.
Para unir la masa de las albondigas se puede añadir en lugar de huevo un poco de aceite de oliva, ideal para aquellos que tienen problemas de colesterol; ademas las mantiene mas tiernas.
En lugar de pan rallado o miga de pan, se pueden añadir unos copos de pure de patata.
Para darles un toque diferente se les puede añadir unos pepinillos agridulces o unas alcaparras muy picadas.
Quedan tambien muy sabrosas y originarles poniendo dentro de cada una, una aceituna verde sin hueso, rellena o no, segun se prefiera.
Cuando se tenga tiempo pueden hacerse albondigas en cantidad, congelarlas, una vez fritas, y luego acompañarlas cada vez con una salsa diferente.