Secuencias para hacer una Paella
Vamos a poner una secuencia,para hacer una Paella.
Tenemos que tener presente que una vez aprendida esta ,las paellas tienen todas de la clase que sean.
ARROZ BOMBA……….TRIPLE DE AGUA O FUMET
ARROZ NORMAL………DOBLE DE AGUA O FUMET.
TIEMPO DE COCCION.
SIEMPRE A PARTIR DE ECHAR EL ARROZ EN EL CALDO O FUMET HIRVIENDO
ARROZ BOMBA………..20 MINUTOS
ARROZ NORMAL……….15 MINUTOS
………………………………………………………………………………………
1.-NIVELAR LA PAELLA
2.-ECHAR EL ACEITE JUSTO (RECORDEMOS 3/4 DEL CIRCULO DE LA PAELLA)
3.-FREIMOS LA CARNE LENTAMENTE HASTA QUEDAR MARRONCITA.
4.-PONEMOS LA VERDURA EN EL CENTRO DE LA PAELLA REMOVIENDOLA DESPUES CON LA CARNE
5.-AÑADIMOS EL TOMATE Y REMOVEMOS HASTA QUE SE DISUELVA ESTE.
6.-ECHAMOS PIMENTON REMOVEMOS MEZCLANDOLO BIEN.
7.-AÑADIMOS EL AGUA RECORDAR 3 CMS ENCIMA PARTE SUPERIOR DE LOS REMACHES.
8.-DEJAMOS HERVIR 25 MINUTOS Y CUANDO EL CALDO LLEGUE A LA ALTURA DE LOS REMACHES DE LA PAELLA ,ECHAMOS EL AZAFRAN Y TOMAMOS EL PUNTO DE SAL.
9.-ECHAMOS EL ARROZ HACIENDO UN DIAMETRO,NOS TIENE QUE SALIR POR ENCIMA DEL CALDO 2 O 3 CMS.
10.-REPARTIMOS EL ARROZ Y LA CARNE DE UNA MANERA RAZONADA
11.-LOS PRIMEROS 10 MINUTOS A FUEGO RAPIDO
12.-EL TIEMPO RESTANTE A FUEGO MEDIO,PONIENDO MAS O MENOS FUEGO,PARA AJUSTARNOS AL TIEMPO DE COCCION OBSERVANDO EL CALDO QUE AL FINAL NO QUEDE NINGUNO.
TODAS LAS PAELLAS SEAN DE LO QUE SEAN LA PONDREMOS A REPOSAR 5 MINUTOS.