Patatas a la Brava

Patatas a la Brava

INGREDIENTES

Ingredientes
1 ud. cebolla
1 diente ajo
1 vaso tomate natural
1 pizca azafrán
1 cucharadita azúcar
2/3 ud. pimienta de cayena
1 punta jamón
1 cucharadita pimentón picante
1 cucharadita colorante
1 cuchara sopera harina
1 chorro vinagre de jerez
aceite de oliva
sal

Editar mensajeReporte este mensajeResponder citandoPATATAS A LA BRAVA (AUTENTICA)
por jaccis » 19 Oct , 2008 18:06

NO VOY A ENTRAR EN EL TEMA DE QUE UNA Y DE QUE OTRA QUE KETCHUP CON TABASCO,QUE MAHONESA CON AJO, PUES ESO SERA ESO KETCHUP CON TOMATE,ESTA ES UNA RECETA QUE SE DICE QUE ES LA ORIGINAL,LA RECETA DE ESTA SALSA TIENE REFERENCIAS DE PRIMEROS DE LOS AÑOS 60 YO Y ALGUNOS QUE POR ESAS FECHAS ANDABAMOS POR MADRID ME RECUERDA MUCHISIMO LA QUE VOY A EXPLICAR A CONTINUACION,YO PONGO ESTA RECETA COMO APORTACION AL FORO,A MI ME RECUERDA A LA DE ENTONCES VA A CONTINUACION.

INGREDIENTES

Ingredientes
1 ud. cebolla
1 diente ajo
1 vaso tomate natural
1 pizca azafrán
1 cucharadita azúcar
2/3 ud. pimienta de cayena
1 punta jamón
1 cucharadita pimentón picante
1 cucharadita colorante
1 cuchara sopera harina
1 chorro vinagre de jerez
aceite de oliva
sal
INGREDIENTES
ELABORACION.
Picar muy fino la cebolla y el diente de ajo y rehogar en el aceite, a fuego lento junto con la punta de jamón y dos o tres cayenas
FRIENDO CEBOLLA AJOS GUINDILLAS
Cuando la cebolla esté transparente añadir el pimentón picante (fuera del fuego para que no se queme),hebras de azafrán, dar unas vueltas
ECHAMOS PIMIENTA Y AZAFRAN
añadir el tomate triturado, sazonar junto con la cucharadita de azúcar y dejar cocer removiendo durante 5 minutos
.AZUCAR

HARINA Y AGUA

.DILUIR BIEN 5 MINUTOS
Incorporar la harina diluída en agua, mezclar bien, cubrir con agua,
añadir el colorante y dejar cocer durante 15 minutos más.
COLORANTE REMOVEMOS Y 15 MINUTOS
APARTAMOS QUITAMOS LAS PUNTAS DE JAMON Y TRITURAMOS LO DEMAS
Al final de la cocción echar el chorrito de vinagre, mezclar bien, sacar la punta de jamón, pasar por la batidora, colar en el chino y ya está lista.
Hervimos las patatas durante cinco minutos y cuando se enfrien las freimos en tacos regulares y las ponemos a freir en aceite caliente ,cuando veamos que estan blandas y fritas.
HERVIR PATATAS 5 MINUTOS
Estan hechas las sacamos y ponemos en un plato ,echandole la salsa Brava sirviendola
EMPLATAMOS ECHANDO LA SALSA ENCIMA

emplatado