Patatas a la Gregoria
ESTA ES UNA RECETA QUE COPIE DE UN LIBRO DE PRIMEROS DE 1913,Y LA HICE PARA COMPROBAR EL SABOR Y EL OLOR.Y ES EL PLATO MAS ECONOMICO Y CON UN SABOR RIQUISIMO,APARTE DEL OLOR QUE TIENE CUANDO LO ESTAS GUISANDO,TODOS LOS DE CASA SE ACERCAN A LA COCINA ATRAIDOS POR EL OLOR Y TE PREGUNTAN QUE ESTAS HACIENDO.Y
EL QUE NO ENTRA EN LA COCINA, DE LEJOS TE DICE QUE BIEN HUELE PERO ES UNA COSA QUE NO LLEVA PRACTICAMENTE NADA Y TIENE UN SABOR RIQUISIMO QUE PUEDE SUSTITUIR A LAS PATATAS A LO POBRE.
LO QUE SI QUE ME GUSTARIA ES QUE SIGUIERAMOS DANDO EL NOMBRE DE QUIEN LO HIZO HACE CASI UN SIGLO.PASO A DESCRIBIROS LA RECETA CON SUS INGREDIENTES Y ELABORACION.
LO QUE SI OS ROGARIA QUE CUANDO LA HAGAIS ME PONGAIS UNA NOTA,CON LOS COMENTAIOS QUE OS HE CONTADO ANTES ,
GRACIAS.
PATATAS A LA GREGORIA.
1 kgrs. de patatas.
harina.
aceite de oliva.
4 ajos.
9 bolitas pimienta negra.
un puñado de perejil.
1 pellizco de azafran.
Cogemos una sarten y le echaamos aceite cubriendo el fondo le añadimos las patatas previamente peladas y cortadas en tamaño regular rompiendolas,cuando veamos que empiezan a dorarse le añadimos por encima espolvoreando la harina,rehogamos un poco poniendole la tapadera.
en un mortero machacamos la pimienta ,los ajos,el perejil muy cortadito y el azafran añadimos agua al mortero para ayudar a diluirse todo bien.
cogemos esta salsa y se la echamos a la sarten donde estan las patatas y terminamos de cubrir las patatas con agua.
dejamos hirviendo a FUEGO LENTO DURANTE 15 MINUTOS,le tomamos el punto de sal,que vemos que estan bien.
apagamos el fuego dejamos reposar TRES MINUTOS y servimos.