Bacalao Dourado
INGREDIENTES.
250 g de bacalao en migas desalao
3 dientes de ajo
500 g de patatas.
500 g de cebollas.
Aceite de oliva
Sal.
10 huevos.
ELABORACION
En primer lugar, cogemos las patatas y las pelamos, las partimos por la mitad primero y cortamos longitudinalmente en rebanadas no muy gruesas, despues volvemos a cortarlas en juliana un poco fina de tal manera que nos quede como bastoncitos planitos.
SI TENEMOS MANDOLINA CORTAMOS PATATAS PAJA .
Sea de una o de otra manera los vamos echando en un cuenco con agua y reservamos.
En una sarten echamos aceite y le añadimos la cebolla cortadita muy pequeña a fuego lento-medio. Cuando este transparente la cebolla añadimos el ajo troceadito y cuando la cebolla empiece a tomar el color marron le echamos el bacalao.
Ponemos la freidora y freimos las patatas bien escurridas.
Separamos las claras de las yemas de los huevos.
y los batimos por separado con un poquito de sal.
Añadimos las patatas a la sarten con el bacalao y revolvemos un momento.
A continuacion le echamos la clara, teniendo la sarten a un fuego intermedio, removemos con la paleta mezclando bien la clara para que quede todo bien impregnado.
Y a continuacion le echamos las yemas ya batidas, removemos con la paleta y cuando veamos que tiene una estructura cremosa apagamos el fuego .
Echamos rapido a una fuente para llevar a la mesa.
Solo me queda desearos que os aproveche.