Merluza en Salsa Verde
– Una merluza de 1,50 kg
– 3 patatas medianas.
– 4 dientes de ajo.
– 1 lata de guisantes.
– 1 bote de esparragos pequeños.
– 1 bote de pimientos de piquillo asados.
– 2 huevos cocidos
– Vaso de vino blanco
– Sal marina gorda.
– Pimienta.
– Perejil.
1 PASO.-
Empezamos por cortar las patatas en rodajas finas. Procedemos a calentar 3 cucharadas de aceite y 2 dientes de ajos bien picaditos. Una vez caliente y dorados los ajos añadimos las patatas y las hacemos a fuego lento hasta empiecen a hacerse.
2 PASO.-
Majamos en un mortero el resto de los ajos y el perejil, añadimos la mezcla a las patatas. Revolvemos bien y añadimos los guisantes junto con el vaso de vino. Llevamos a ebullicion para reducir el alcohol y cubrimos con agua hasta acabar de hacer las patatas.
3 PASO.-
Añadimos la merluza cortada en rodajas y salpimentada, dejamos cocer durante 15 minutos dando movimientos circulares a la cazuela para asi ligar la salsa.Tenmeos que tener el aceite templado para ligar la salsa.
4 PASO.-
Cortamos los pimientos en tiras y cocemos los dos huevos, para cortalos a continuacion en gajos iguales, retiramos el agua de los esparragos, y vamos colocando encima de la merluza los pimientos en circulo seguidos de los esparragos y el huevo cocido. Añadimos un poco del agua de los esparragos y ponemos al fuego durante unos 5 minutos.
Retiramos y a emplatar