Todo sobre la Paella de Mariscos

Todo sobre la Paella de Mariscos

CONSEJOS PARA PAELLA DE MARISCOS.
a cualquier paella NUNCA le añadiremos cebolla.pues nos pondria el arroz blando o meloso.
EL FUMET CUANDO SEA DE PESCADO O MARISCO,TENEMOS QUE TENER PRESENTE UNA COSA LA MAS IMPORTANTE DE TODAS Y ES QUE EL FUMET LO QUE NOS VA A PERMITIR EN LOS
ARROCES ES POTENCIAR EL SABOR  Y QUE EL ARROZ ABSORVA ESE SABOR DE LO QUE ESTAMOS HACIENDO.
EN TODOS LOS FUMETS TENEMOS QUE POTENCIAR ESENCIALMENTE EL SABOR PRINCIPAL Y NO OTROS. ECHAREMOS LAS CASCARAS ,CABEZAS DE GAMBAS LANGOSTINOS ,CABEZA Y HUESOS DE RAPE SI LLEVASE PESCADO en la cantidad de agua para el fumet ( recordemos las medidas de caldo para el arroz y asi nos ajustamos desde el principio.
NUNCA echaremos agua si vemos que se queda seco jugaremos con el fuego.
prueba de las burbujas una vez echado el azafran ,NO ECHAR COLORANTE pues le quitariamos sabor y despues del gasto hecho en los ingredientes es una pena.
PRIMERO AÑADIREMOS EL MARISCO,GAMBAS ,LANGOSTINOS,CIGALAS,Y LO FREIREMOS EN LA SARTEN SOLAMENTE UN MINUTO,LO JUSTO PARA QUE EMPIECEN A CAMBIAR DE COLOR,LOS SACAMOS Y RESERVAMOS.
LOS ECHAREMOS A LA PAELLA CUANDO ESTA LLEVE HACIENDOSE 10 MINUTOS LOS COLOCAMOS CON CIERTA GRACIA,EL MOTIVO DE ES QUE NO TENGAMOS MUCHO TIEMPO  HACIENDOSE  PUES SE NOS RESECARIA  Y ASI NOS QUEDARA EL MARISCO JUGOSITO.

si le echamos sepia o calamares entonces la echamos desde el primer momento sin reservar,si no haciendose mientras dura el guiso de la paella

Pasamos a la secuencia para hacer la Palla de Mariscos.

1.-Cogemos la Paella  que sea del numero de plazas que vamos a hacer.

2.-Nivelamos la paella(para que despues consuma el Fumet todo igual).

3.-echamos el aceite de Oliva recordar las 3/4 parte de la superficie

4.-Sofreimos el marisco y el pescado un minuto a fuego medio y reservamos

5.-Mientras tanto voy haciendo el fumet necesario

PREPARAMOS EL FUMET DE MARISCOS 30 MINUTOS Y COLAMOS6.-Echamos el tomate rallado y dejamos que se disuelva a continuacion añadimos la cucharada  de pimenton dulce,removemos rapido y a continuacion le echamos el fumet ya colado,recordemos si es arroz Bomba triple de caldo y si es arroz normal el doble de caldo y el tiempo de coccion del Bomba 20 minutos y el normal 15 minutos.

7.-Cuando el caldo empiece a hervir,le añadimos el azafran,(no echar colorante pues le quitariamos sabor  y despues de lo que nos gastamos en todo es una pena),le echamos sal hasta buscarle el punto de sal

AÑADIMOS EL FUMET Y EL FUEGO FUERTE8.-A continuacion le echamos el arroz en sentido longitudinal de la paella,repartimos con la espumadera bien por todos los lados,ponemos el fuego fuerte durante 10 minutos(arroz bomba) y 7 minutos arroz normal.

AÑADIMOS LOS MARISCOS Y EL RAPE

9.-Le añadimos el marisco y el rape o pescado,distribuyendolo bien por toda la paella, bajamos a  fuego medio lo dejamos asi 5 minutos mas y a partir de ese momento,vigilamos el caldo que nos va quedando en la paella y damos mas o menos intensidad de fuego para conseguir que nos quede seca a los 20 minutos,si quisieramos sacar SOCARRAT,que es el arroz un poco quemado le damos en el ultimo minuto mas fuego y escucharemos como que el arroz se esta friendo en el fondo.

DEJAMOS REPOSAR 5 MINUTOS

OTRA PAELLA DE MARISCOS

10.-dejamos reposar cinco minutos, poniendole un paño por encima que nos tape toda la paella y a continuacion emplatamos

UNA VEZ EMPLATADO, MIRAR EL PAISAJE