Receta del mes
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Este apartado esta diseñado , para que pongais vuestro comentario sobre la receta que pongamos , comenzara a partir de el dia 1 de Junio , tambien podreis participar enviando una receta , la cual la hare yo primero y despues la pondre en este apartado haciendo referencia quien la manda y explicada paso a paso.
Gracias a todos los que entreis y pongais el comentario.
la receta de JUNIO es
EMPEDRAT TAILLEVENT.
INGREDIENTES.
1……..bote de judias bancas cocidas de 500grs.
2……..cebolletas
1……..pimiento verde
3……..pimientos del piquillo de bote
1……..botecito de aceitunas negras sin hueso
200 grs..de migas de bacalao
1 c.s. Pimenton dulce
3 C.S… de alcaparras pequeñas.
Pimienta negra la necesaria.
sal la necesaria
INGREDIENTES VINAGRETA
6 C.S…de aceite virgen extra
3 C.S…vinagre de jerez
1 c.S…mostaza de Dijon
Pimienta la necesaria
3 ramitas de perejil
Sal…….ojo probar antes por el bacalao
ELABORACION.
En primer lugar cogemos la cebolleta ,la cortamos en juliana estrecha y despues en cuadraditos reservamos en un cuenco.
A continuacion hacemos igual con el pimiento verde y los del piquillo y la añadimos al cuenco.
Añadimos las judias hervidas , y removemos con cuidado , añadimos la cucharada sopera de pimenton dulce y removemos de nuevo dejando que se reparta bien
Tendremos hecho un desalado rapido a las migas del bacalao ,si viesemos algun trozo un poco grande lo recortamos con los dedos a continuacion lo echamos al cuenco junto con la cebolleta y los pimientos,a continuacion le echamos tambien las aceitunas negras y las alcaparras pequeñas y dejamos caer una lluvia fina de pimienta removemos bien todo con cuchara de madera.
Hacemos la salsa echando las 6 cuchadas soperas del AOVE con las 3 de vinagre de Jerez,la cucharada de mostaza de Dijon con las 3 ramitas de perejil muy picadito emulsionamos todo con una barilla.
Pasamos todo a una bandeja y le echamos repartiendo bien las aceitunas y le echamos la salsa vinagreta por encima procurando que moje todo,cojemos la cuchara de madera y removemos para que se mezcle bien hay que tener cuidado con la cuchara no vayamos a partir algunas judias a continuacion ponemos un papel transparente que nos cubra la bandeja y dejamos en el frigorifico por lo menos dos horas antes de servir
2 horas al frigorifico
Observamos que este todo bien repartido
A la hora de emplatar cojemos un aro de acero y lo colocamos en un plato, llenamos del empedrat Taillevent y …
buen provecho,espero que os guste
Estupendos ingredientes y presentación. Tanto que me he animado a hacerla, ganándome asà los besos de mi mujer.
Plato muy rico y fresquito para el verano.
Pongo unas capturas:
https://lh4.googleusercontent.com/-vWLbe-O8rQA/T8aPZmnj-zI/AAAAAAAAAAo/rPR5C1JMfU4/s512/taillevent2.jpg
https://lh5.googleusercontent.com/-OxL50F18mGo/T8aPcGAiJMI/AAAAAAAAAAw/WgrmSde-0Rs/s800/taillevent1.jpg
Gracias JACCIS
Hola Zeta,he recibido tu comentario , con unos enlaces de fotos de presentacion del empedrat , eso es lo mismo que las fotos de las paellas ,parecen todas igual , pero despues los ingredientes como el arroz y gambas si es de marisco , unas llevan unas cosas y otras con detalles de condimentos que aunque sean paellas no saben toda igual estando todas buenas.
te paso un enlace mas y que tambien lo hacen con aro.
http://img.directoalpaladar.com/2009/06/empedrat_aro_504.jpg
http://pieraedicions.com/gastronomia/empedrat.jpg
Bueno lo importante es de todas maneras el comentario ,aunque no has puesto nada de que le añadirias mas o quitarias , pues cres que asi te gustaria mas , que es para el fin que esta creada la receta del mes .
Un saludo